创新中的中国作文600字
随着创新观念的不断深入,中国根据自身的社会制度的缺陷,将他融入到制度的变革中,一带一路便是中国创新的见证。
一带一路融合了古代丝绸之路的典雅和现代改革开放的新颖。这一伟大的决策,是中国在外交之路与外贸之路上走得更加迅速,更加自信,更加成功。是它,带领着中国走出封闭,把更多港口对外开放,使中国在世界经济复苏时刻得到迅猛发展,经济领先于各国。不仅如此,对外开放更是带动了一些发展中国家的发展,并得到更多国家的鼓励与支持,使得更多国家向中国抛出橄榄枝,携手合作共赢。更是它树立了他国心中的大国形象,巩固了中国在世界上的地位,在世界上站得更稳。
若说一带一路的出现是创新为中国开辟了一条新的发展道路,那么移动支付就是创新为中国人民提供了一条新的购物方法。
移动支付,顾名思义,是人们的一种支付方式。它集合了移动性,实用性和便捷性等特点,使它成为支付界的新生儿,更是人们的宠儿。它的出现使人们的消费方式简单化,使人们的生活更加方便。像很多不可能的事情成为可能,它的出现使消费者与生产者之间的矛盾得以调解,减少了他们之间的隔阂,增加了他们之间的信任。正是它的出现带动了网上购物的兴起,使阿里巴巴等从国企一跃成为跨国大企业,并立足于世界的前沿。正是这样才能激起人们的消费欲望,中国的经济得以复苏,并且迅猛发展。
邓小平曾经说过:掌握新技术,要善于领悟,更要善于创新。创新,已成为中国迅猛发展的一大功臣,更是中国制度必不可缺的一部分。中国在创新的推动下走得更轻松,自由,迅速。
创新,是它给予了中国阳光,养分与雨水,使得它从一棵小树苗成长为一棵参天大树。有了它的帮助中国才能在强者林立的世界中扎根,得到世界的认可,成为世界上的一颗明星。