我的童年生活小学三年级
每个人都有自己的童年,童年的记忆一切都是那么美好,令人留恋。我永远记得7岁那一年发生的一件事。 Everyone has their own childhood, and the memories of childhood are so beautiful and nostalgic.I will always remember what happened at the age of 7.
春天来了,万物复苏,我约上几个小伙伴来到田野玩,突然听到“呱呱”的叫声,我断定有青蛙要出洞了。便顺着声音找去,果然发现不远处一只青蛙趴在洞口四处张望,好像在寻找什么机会准备出来。我想:今天一定要抓住这只青蛙,在小伙伴面前显摆一下。我张开双臂蹑手蹑脚地向青蛙走去,然后猛地扑过去……突然“扑通”一声,原来我被脚下的泥块绊倒了,摔了个大跟头。我难为情地爬起来,摸摸自己摔疼的膝盖,心里又气又恨。
“哈哈哈”小伙伴们指着我笑得前俯后仰,原来我摔倒了,脸碰到了洞口潮湿的泥土,脸上、眉头、嘴巴上全是泥巴,成了一个唱戏的大花脸。青蛙没抓住,却害自己出洋相了,这正是偷鸡不成蚀把米啊!他们都说我是罪有应得。因为青蛙是益虫,不应该去捕捉它,而是应该保护青蛙。我想想也是啊,明明知道青蛙是益虫,为什么要去捕捉它呢,真不应该这样做!
童年里发生的事无论是让你快乐还是让你悲伤,无论是让你生气还是让你后悔,它永远都会留在你的记忆里,给你教训给你力量,让你不断地成长!
今天,我在楼下玩耍,发现樱桃树开出了漂亮的樱花
樱花是先开花,再长叶,最后才结果。樱花一串串的堆在枝干上,这儿一丛,那儿一簇,很不少。樱花有五片花瓣,有的花瓣是往上翘的;有的花瓣是往下垂的;还有的花瓣一片往上翘,一片往
下垂。真好玩儿!花蕊的下半部分大都是白色的,只有上面的一点点是黄色的小点儿。花芯在花蕊的内部包裹着,花芯是嫩绿色的,上面的一点点是嫩黄色的。樱花的茎是翠绿色的,茎上毛茸茸的,摸
起来很舒服。
这时,如果你仔细观察,你会发现:花瓣紧紧地裹在一起,好像一位小姑娘在内部梳妆打扮,漂亮了再出来。又好像内部包着一份春姑娘送给我们的礼物,包着一个绿色的甜甜的梦。刚刚盛开的
花朵好像很害羞,三五朵拥在一起,成伞状,像一个个小风铃,又像一盏盏酒杯。
一阵风拂过,树上的花朵随风飘动,好像是一位位漂亮动人的“樱花仙子”,随风跳起了优美的舞蹈。看着这一朵朵争奇斗艳,芬芳扑鼻的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女,在与小伙伴们跳着
优美的舞蹈……风停了,树上的花朵停止了舞蹈,我才想起来,我是在看樱花呢!
我爱漂亮的樱花!