三年级空气的作文600字
从前,有一座古老的城堡坐落在茂密的森林里,里面住着一位国王和他美丽的公主。
春天来了,森林里鸟语花香、草长莺飞,空气显得格外清新甜润,好一派生机勃勃的景象啊!国王趁此机会带公主到城堡的周边去散步。可是公主看到森林里有很多嘴巴又长又尖的啄木鸟,她感到很害怕,便说:“父王,这些啄木鸟太吓人了,我不想看到它们!”公主说完便嚎啕大哭……国王听着只好回到城堡下令:把森林里的啄木鸟都赶走!
过了些日子,国王再次带公主到城堡周边散步。国王发现森林里的树上布满了恶心的虫子和各种各样的洞。于是,国王回到城堡又下令:把森林长着虫子的树都统统砍掉!因为几乎每棵树都长着虫子,伐木工只好服从国王的命令,把树都砍了。原来茂密的森林现在只剩下一片树桩了。
不久,城堡周边的空气污染变得非常严重。许多居民病倒了,就连公主也不例外。于是国王给公主求各路名医,可病情都不见好转。一天,一位环境保护使者经过此地,他听闻公主的事后好像发现了问题的根源。他毛遂自荐,向国王禀告:“国王,我给你的药方很简单——在城堡周围重新种上树木,同时引进啄木鸟。等过段时间,不仅公主的病、大家的病都会好起来。”国王一听似乎明白了什么,心里充满了后悔和内疚。于是,国王再次下令:一是在森林里重新种上树木,二是把啄木鸟再引进回来。
一个月后,公主的病得到好转。国王再次带公主到城堡周边散步,公主很欣慰地说到:“哇,空气真好呀!如果没有这些树木绿化环境和啄木鸟在保护森林,空气质量肯定得不到改善,我们真不应该砍掉树木啊!”国王应声答道:“是呀!我们也不应该赶走啄木鸟,它才是帮助树木捉虫子的好帮手、好医生。”于是,国王对所有居民下了命令:保护环境、人人有责。
从此,国王和公主再也不乱砍树木和赶走啄木鸟了。城堡里的空气始终保持着沁人心脾的状态……