元旦放假前的一天上午,我和孩子们在活动室上课,雨晴小朋友推门进来了,抱着一本崭新的挂历。高兴的对我说:“老师,送给你。”我顺手接过挂历,说:“谢谢你。”并送给雨晴一颗小红花。
到了下午孩子们陆续来到幼儿园,我正忙着进行午检,晓飞也带来了一本挂历。晓飞妈妈对我说:“晓飞上午放学回家说,送给老师挂历,就能得到小红花。”晓飞妈妈的话让我很尴尬,看着孩子期盼的眼神,我又不好意思解释什么,只好先收下了那本挂历。
我思前想后怎样处理两本挂历呢到了区域活动时间了,我打开挂历和小朋友们一齐欣赏,并告诉孩子们,挂历是雨晴和晓飞送给我们班的。我们该挂在那里适宜呢小朋友们争先恐后的说起来:“挂在娃娃家吧,挂在小超市吧。”我领着孩子们边鼓掌边说:“谢谢雨晴和晓飞。”并又送给晓飞一朵小红花。他们相互对望着,甜甜地笑了。
这件事虽然过去了,可它却时时提醒我,教师要时刻注意自己的一言一行,否则,将会玷污孩子们那纯洁的心灵。