我的同学
我喜欢的同学有很多,但我最喜欢高语笛,她长着一头乌黑的齐眉短发,眼睛不大。她最爱笑,一笑,眼睛就眯成了一条缝。她总爱抿着嘴笑,而且从不露牙齿,显得特别秀气。
她是个热心的人,心中总装着他人,装着集体,而且帮助别人时总是默默的。
记得有一次,讲台前有一堆垃圾。下课了,同学们有的从垃圾上跨过,有的从垃圾上踩过,却没有人想起把垃圾搓走。只有高语笛默默地拿来扫帚和搓斗,把垃圾搓起来,倒进垃圾桶。
还有一次,上课铃响了,我们班的同学胡傲菲找不到椅子了,她站在座位上喊:“老师,我没椅子!老师,我没椅子!”老师说: “你看看哪个座位上有多余的椅子。”她站在座位上一边四处张望一边喊着:“老师,我找不到。”这时,又是高语笛默默的走出来帮她找到了椅子并搬到了她的座位上。
这就是我的好朋友高语笛,她就是这样的热心。通过我的介绍你是否也和我一样喜欢她呢?