写同学的
当你听到这个名字的时候,你一定迫不及待地想认识他了吧!嗯嗯,悄悄地告诉你,今天酷哥穿着蓝色的短款羽绒服,下身穿一条黑色的工装裤,脚踩白色时尚运动鞋,再加上白净的皮肤,寸发小平头,够帅吧!瞧:他正拉着他心爱的拉杆箱书包潇洒地走向教室呢!
此时的班级正在进行晨读,同学们有的给组长背课文,有的和同桌相互提问,书声琅琅,声音此起彼伏,真是热火朝天!就连在校园里经常歌唱的小鸟都栖息在树上聆听呢!老师正在讲台上抽生检查晨读情况,这时的酷哥连瞟都不瞟一眼,径直走向座位,刚拿起课本,“丁零零……”晨读结束了,酷哥晨读任务也随之泡汤了。
“该检查昨晚作业了!”班长一声令下,同学们不约而同地从书包里面拿出昨晚的作业。“报告老师,帅一作业没写完!”此时,酷哥满脸通红,低着头,在书包里扒呀找呀,恨不得把书包倒个底儿朝天。“不是的,老师我……我写完了,可能忘家了,不信下午一定拿给你看!”酷哥支支吾吾地说。“好!老师相信你!不过———老规矩,补作业可是加倍的呦!”酷哥一听,慌得连厕所都顾不上去了,又规规矩矩地坐在座位上补作业去了,可不是嘛,这利打利,利滚利,合起来得补多少呀,酷哥数学好着呢,他才不愿意做这些吃亏的买卖呢!第一节语文课,老师首先检查昨晚生字掌握情况,同学们都把小手举得高高的,生怕轮不到自己。然而,出乎意料的是,老师说谁保持沉默就选谁,哈哈,这下有好戏看了!要知道,酷哥没举手,这下他可惨了,没准儿全错!同学们在下面窃窃私语。“帅一!”酷哥听到自己的名字,仍然是大步流星径直走向讲台,当老师开始听读,同学们的心几乎都吊到嗓子眼儿上了,不时偷偷地往黑板上瞄,有的同学恨不得连上无线电话。老师也替他紧张,哎,这个撒谎高手!没办法,谁让他经常不写作业呢!然而,出乎意料的是:老师每读一个词语,他都顺利过关。天哪!更令人吃惊的是听写全对!教室里面顿时掌声一片,此时的帅哥朝大家挤眼一笑,小嘴一抿,顺便打两个响指,那个潇洒呀……又得意洋洋地走回自己的座位,瞧,够酷吧!
“丁零零……”一阵刺耳的铃声打破了同学们常有的全身贯注,“老师,今天又没有你的语文课了。”帅哥低着头,一脸无奈地目送着即将离开教室的老师说。
“今天咱保证完成老师布置的作业!”酷哥快步跑到老师面前深深地鞠了一个躬,“老师,再见!”看,帅一够酷吧!