我的漫画同学作文
英铖羽
上个星期,我右前方的张某某和丁舟童调了位置,她整天精力旺盛,像猴一样活泼,因此得外号“地油物”。下面我就从四个方面来讲述外号的由来。
一、外貌很“油”
丁舟童天天扎个马尾,走起路来甩来甩去。珍珠般的眼睛嵌在秀气的脸庞上。身上经常穿件外套,就显得格外美丽了。
二、需要很“油”
丁舟童上学期进教室前总有句口头禅“我古娜拉黑暗之神回来了”,一般人听了,都会不由得发出笑声。她天天在我们四个小组里谈论一些明星的趣事,如蔡某某、肖战……经常引来周围同学的围观,所以,下课时,我的位置旁经常都会坐满人。她之前喜欢和朱佳豪串广告词,那些脍炙人口的广告词都被他们翻了出来,快听听:“嘿,长大以后,我要当旺仔牛奶……知道后很高兴,给我买了益达巧克力”,在场的人都被逗得捧腹大笑。
三、动作很“油”
丁舟童是我们班的模仿大王,哪怕老师走路也要学一下。同桌还给她配上背景音乐:“大河向东流……”“ID魔力转圈……”出现的情况是:在场同学鼓掌,附近同学笑翻。她平时最喜欢做那种耍帅的动作,将头发往上一掀,再配上那搞笑的姿势,又得一外号“自恋狂”。
四、神态超“油”
丁舟童,号称“表情包”,之所以有这个外号,是因为她可以白眼、斜眼、生气、可怜、哀求、开心、感谢等很多个表情,每当她做完一个动作时,总会向后一转,眼睛成了一条缝,嘴巴越张越大,发出“哈——”的笑声,这就是流行的“傻笑”表情。而且她对我们每个人的表情不一样,真可以算得上是“全能才女”。
“不好,老师来了!”一同学飞快地冲进教室,刚才还在表演的丁舟童立刻变回写作业状态。看来,她又多了个外号“变脸大王”!