我的同学
她,一头乌黑发亮的头发,总剪成“小男式”,像一个“假小子”,那潭水般清澈、明亮的眼睛前总挂着两个透明的小窗户,一个樱桃小嘴,嘴唇像两朵红红的小花瓣一样,可爱极了!她,就是我最要好的朋友——小欣。
小欣胖胖的,她胆小如鼠,连一只小小的蟑螂,她都怕得哭爹喊娘。要说她那胆小的事,那可是三天三夜说不完,请听我慢慢道来。
记得有一次放暑假的时候,我去她家玩,一进门,就看到了她悠闲自在的样子:跷着二郎腿,嘴里吃着糖,还不时地发出声音。我看了看周围,一个人也没有,我对小心说:“嘿,你的父母呢?”她慢悠悠地说:“都出去了,今天,我可以玩个够!”说完,她一屁股坐在沙发上,津津有味地看电视。突然,小欣大叫一声“啊”,我还不知道发生什么事,便问:“你叫什么呀?”小欣吞吞吐吐地说:“蟑……蟑螂!”“切!蟑螂而已,怕什么!”我一点儿也不在乎。小欣在沙发上蹦来蹦去,她突然说:“死蟑螂,快走,不然,我就对你不客气了!”说完,她摆出一副要打架的样子来。可能蟑螂知道了小欣怕自己,就赖着不走。小欣忽然变得优雅起来,她慢条斯理地说:“蟑螂老爷,刚才是我不对,您快走吧!”可蟑螂还是不动。
小欣害怕极了,她把屋子彻底地扫视了一遍,然后在一张桌子上拿了一瓶杀虫剂,往蟑螂喷了几下,蟑螂死了。小欣对我说:“这牌子的杀虫剂挺管用的,如果你家需要,认准这个牌子啊!”我顿时无语了。
我摸了摸口袋,拿出一只玩具蟑螂,放在小欣的肩膀上,顿时听见了一声惊天动地的救命声:“救命啊,有蟑螂!”小欣被吓得魂飞魄散、六神无主,而我却在一旁笑得肚子都疼了。
这就是我最要好的朋友,我的同班同学——小欣,一个名副其实的胆小鬼,我真喜欢她,你喜欢吗?