美丽的秋天
屠若兮
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。因为秋天是一个瓜果飘香,硕果累累的季节呀!
你看这天上的白云飘飘,大雁往南飞,它们有时排成“一”字形,有时排成“人”字形,还有的时候独自飞翔。山上的枫叶火红火红的。果园里瓜果飘香,硕果累累。苹果树上的苹果鲜红鲜红的,像小女孩红通通的小脸蛋。石榴树上的石榴红艳艳的,红的像一盏盏红灯笼。石榴弟弟想打开外面的红衣服,看看外面的世界是什么样子的,另一个石榴兄弟看了,笑得咧开了嘴。田野里热闹非凡,成片的大豆摇动着豆荚发出了哗啦啦的笑声。挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。稻子也成熟了,稻田一望无边。
啊!秋天真是花果飘香的季节呀!