美丽的秋天
不知不觉,天气转凉了;不知不觉,树叶枯黄了;不知不觉,燕子南飞了;不知不觉……
秋天,就这样悄无声息地,不紧不慢地踩着轻盈的步子来到了这世上。
有人说秋天是一首诗,清脆、婉转;有人说秋天是一首歌,美妙、动听。而我却说秋天是一幅五彩的图画。
漫步在秋天的田野里,让人觉得格外清爽舒心。稻子熟了,沉甸甸的,像笑弯腰的小姑娘,一阵秋风吹来,稻穗随风摆动,真像掀起连绵起伏的波浪。玉米穿了一件绿“袍子”,掀开袍子,里面金黄色的玉米粒就露了出来,清香扑鼻而来。那弯弯的茄子,在阳光下闪闪发亮;绿油油的蔬菜,在阳光下非常引人注目。
果园里,瓜果飘香。苹果红得就像娃娃的脸蛋儿;香蕉黄得就像天上的月牙;葡萄亮得就像透明的紫色宝石;柿子像一盏盏小灯笼。
公园里,菊花也开了,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的如霞,争奇斗艳,芬芳迷人。
树上的叶子黄了,一片片叶子从树上忽悠悠地飘下来,好象给大地换上了黄色的外套。
小河的水哗哗地流着,就象欢快地唱歌,旁边树木的叶子纷纷落到小河中,在水中荡漾,像水中的扁舟。
天更蓝了,叶更黄了,世界更加如诗如画了。
秋天,给我们带来了美丽,带来了收获,带来了希望。