长白山游记
没有什么人类征服不了的。——-题记
人来到这个世界上的意义或许就是为了征服,或是宇宙,或是人心,或是那白雪皑皑的高山……
6月,心旷神怡,杨絮在空中飘零着,透过惺忪的杨絮望去,人稀稀疏疏,犹似人间仙境。候车厅旁,一块不太起眼的石头上刻着“长相守,到白头”我眯着眼看着这6个字,心想:这或许就是长白山名字的含义吧。
时间飞逝,我们已到了长白山主峰的脚底,雾气很是厚重,将天池裹住的白云遮住了太阳,“今天似乎看不见天池了,”姐姐喃喃道,口中藏不尽的失望流露了出来,“但竟然来到了这,那就要爬上去!”
从下往上望去,密密麻麻的阶梯动摇着人心,再在一个木板上看“加油!只有一千四百四十二个阶梯!”这个巨大的数字使不少人退让,而我,却偏要征服这座海拔2623米的高山,在这座高山上留下我的脚印!
阶梯是木板做的,天刚刚下的雨使木板有点潮湿,往下望去,不免会想到掉下去怎么办,但是,我的心给我足够的勇气,我的脚给我充足的力量,我有什么不能完成的呢?没有吧?没有,那就要征服它!
最终,经过半个小时的努力,我登上了这座山,虽然没有看见天池,但是,要知道--我来过!我能征服它,第一次没看见,那么第二次第三次呢?肯定会有的!