长白山游记作文600字
暑假,妈妈带我去长白山旅游。那里并不繁华,但风景却非常迷人,让我时不时地陶醉其中。
我们是跟团去的,同去的还有二十多个人。第一天,我们在长白山里转了转,森林里树木茂盛,放眼望去全是绿色,真美!我还看到了许多的野生动物,有小花鼠、蛇、大青虫等等,多得数不清。
游玩的几天里,我印象最深的是第三天的行程,因为在那天我要去欣赏大名鼎鼎的天池。那天起床后,老天就一直紧绷着脸,阴沉沉的,好像跟谁生气一样。我们大家在车上都说:“完了,完了,这个天肯定看不到天池了。”可导游阿姨却说:“这个可不一定,阴天看到天池的概率也很高呢,完全是靠运气的。有的游客来了很多次都无缘看到天池,有时一阵雾来了天池就藏起来了。”听了阿姨的话,我暗暗祈祷:但愿我能看到天池。可是,到了山下,就下起了瓢泼大雨,但为了看到天池,我们也顾不得这么多了,冒着大雨往山上走。
到了山顶,我的身上都湿透了。我坚持着走到能看到天池的山边,往下一看,只看到一片白茫茫的浓雾,无奈,冻得瑟瑟发抖的我只好返回车上,在车上大家议论纷纷,有的说看到天池了,真美呀,但也就几秒钟的时间,一阵雾来了就看不到了。有的说啥都没看到,光被雨淋了一顿。
下山后,天突然放晴了,虽然看了长白山的瀑布等景点,但是没看到天池,却也成为了不小的遗憾。
小伙伴们,如果你们有机会去长白山玩并有幸看到了天池,可别忘了回来把天池的真面目告诉我哟。