四年级长白山的游记
金色的九月,是长白山最具魅力的时刻。当你走进长白山的领地时,放眼望去,满是令人赏心悦目的绿色,群山叠嶂、绿色葱葱,就连那雾蒙蒙的天空在这片绿色的渲染下似乎也有了生机。山路两旁的松树就像哨兵一样,挺拔直立;白桦树成排,洁白自身;还有一些叫不上名字的树木,也都展现出端庄温柔的姿态来迎接远方的客人。
长白山最美丽、最负盛名的地方当属长白山天池,它是东北地区最高的火山湖。天池呈椭圆形,天池的水被几座山峰围绕着,水面很平静,像一块蓝色的镜子倒映着灰蒙蒙的天空,给人以无限遐想的空间,水面呈现蓝色、绿色,像一块蓝绿相间的翡翠嵌在峰峦之中,美丽极了。
长白山瀑布,那里是松花江之源。远远望去,瀑布飞流而下,溅起几丈高的飞浪,宏伟壮观,犹如天女散花一般,水气弥漫如雾,真可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布的水流顺势而下,形成一条蜿蜒曲折的河道,河道两旁,山水相依、绿色连山,无疑又给这古老的长白山增添了一道风景线。
长白山有一个神奇的地方,那就是地下温泉水。温泉水含有丰富的矿物质,当你置身于低温温泉水中时,顿时感觉一身轻松;当你把香肠、玉米、鸡蛋放进高温温泉,不到十分钟,美食就可以入口了,而且口感极佳。
长白山有着悠久的历史,最原始的地方应当是地下森林了。在这里松柏、樟树等很多稀有树木多的数不清,很多都已经几百岁了,仍然屹立挺拔、精神抖擞的守护着自己的家园。地下森林也是很多动物的栖身乐园,你瞧,时不时还会蹦出几只小松鼠呢。长白山还有很多美丽的地方,比如:翠绿如宝石的绿渊潭、壮观险峻的长白山大峡谷……。
吉林省的山大部分是长白山余脉,这山脉孕育了勤劳勇敢的吉林人民,天池是松花江之源,一波碧水镶嵌于长白之巅。美丽的长白山难比昆仑之高,自有挺拔优雅风姿;壮美的长白山,不比五岳雄奇秀美,却是屹立在吉林人民心中最美的神圣之山。
啊!我爱你,美丽的长白山。