长白山,在我看来,不就是一座普普通通的山吗?但是,人人都说长白山美!无知的我不止一次问过,但是所有人都这么回答我的。直到那一次,我踏上了这片土地,才真正感受到了它的美……
一到长白山,便开始下起了小雪,使原本白茫茫的世界又变得更加朦胧了。站在山顶上,望着那一望无际的天空,让人十分惬意。那一座座连绵不断的山峰,白得一尘不染,高高地耸立在这片白茫茫的土地上,直冲云霄,正所谓“危楼高百尺,手可摘星辰”。那些山在雪的衬托下越显神秘,若隐若现地展示在人们眼前。看着那广袤无垠的天空,感觉世界一下子安静了,好像只有自己站在这巍峨的山顶,感受到了那“天高地迥,觉宇宙之无穷”的胸怀与气魄,或许“宇宙之物,有容乃大”就是这样吧!
雪渐渐停了,此时颇有“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的凄凉之感,但是,长白山的容貌却渐渐浮现在人们的眼前。看着洁白无瑕的雪峰,不禁思绪万千:这雪,哪怕受人践踏,但是却永远保持着那高傲的品质,从不向任何“恶势力”低头。想想多年以前,它竟是因为火山喷发而形成的,却仍然白得一尘不染,白得让人不禁感叹。
长白山,或许没有天香园的美丽,没有白草园的乐趣,没有秋雨中南浔的诙谐。但是,却永远保持着自己那高洁清白的性格。在历史长河中,它经历了许多蜕变与成长,也让我懂得了不要向任何恶势力低头。走进长白山,让我一生难忘!