小明是一个生活在二十五世纪的一名小学生。在二十五世纪,所有的东西都是机器化的。
有一天,小明刚刚起床,一看电子表,上面显示现在已经八点钟了。而这时小明忽然觉得又饥又渴,于是,他就对着机器人说了一声:我要喝水!”机器人问道:“请问主人想要喝什么种类的水?”小明答道:“我要喝水果味的水。”机器人又问:“那主人想喝哪种水果味的呢?”小明略一思索,说:“我要喝柠檬味的!”机器人马上把柠檬味的水装在了一个瓶子里,并伸出手帮小明拿着瓶子。小明痛痛快快的把柠檬味的水一饮而光。另外我要告诉大家的是,在二十五世纪的柠檬水有很高的营养价值哦!只要你喝过之后,保证你今天不会感觉到又饥又渴。
喝过柠檬水,小明感觉到非常有力气。接下来该干什么呢?小明冥思苦想,终于想出来了,“对了,去游乐场吧!”说干就干,于是,小明就呼叫飞船。你可别小看这飞船,它的速度比光还要快几百倍呢!一眨眼的工夫,小明就到了游乐场。“停止飞行!”小明命令道,飞船马上就乖乖地飞回去了。小明迫不及待地进了游乐场,玩什么呢?小明想。这时,游乐场里响起一阵广播声。“想去宇宙里探险的快来,我们马上就要起飞了!”小明听到广播声后,高兴地不得了。到宇宙探险是他早就梦寐以求的事情,没想到今天还让我给碰上了。小明马上就去了,飞船起飞了。小明带着他对宇宙的无限热爱和飞船一起起飞了?
终于来到了宇宙,哇!宇宙里并不像人们说的那样黑,恰恰相反。宇宙就像一道彩虹一样,什么颜色都有,就好像一条条多彩的丝带。宇宙里的陨石多的是,小明随手拿了一个。拿回来一看,这分明就是一块粉钻嘛!正在这时,导游又说:“大家快看!百年不遇的慧星出现了!”大家顺着导游手指的方向看见了百年不遇的慧星。哇!太漂亮了,大家都七嘴八舌地讨论起来了。这时,大家又看到了一架飞船,哇!原来是外星人啊!大家友好地打着招呼,小明想:有时间的话,我一定要去其它星球看一看!这一路上,还有许许多多的美景,说也说不完。
小明结束了这次旅程,他想:这应该是一个最令我难忘的旅程了。通过这次的宇宙之旅,小明还知道了许多他从来不知道的东西。