昨天下午放学时,天空的乌云越来越多。那时我正在做值日。做完值日,我看见小鸟飞的很低,三岁小孩都可以抓到了。
正在下雨时我看见本来车水马龙、川流不息的行人、客车都少了很多。以前五点多都不用开灯,但现在许多商店、家里都要开灯了。雷声越来越响,闪电越来越快,燕子越飞越低。树木被风吹的东倒西歪,许多刚栽的小树都被吹断了,树叶被吹的无影无踪,雨水打到地上,许多浅水洼被打起一个个水泡来。这时真是电闪雷鸣,风雨交加。
雨慢慢地变小了,雷声也慢慢地小了,闪电也慢慢地少了。下完雨后,空气变清新了,天空挂着一道五颜六色的彩虹。花草树木都变得更加翠绿了。