今天的天气本来是风和日丽的,但不知道为什么?突然乌云密布,狂风大作,电闪雷鸣,作文雷雨。就象大人常说的:夏天的天气就象小孩的脸,说变就变。大树爷爷的“头发”被风吹得七零八落;小花妹妹和小草弟弟被风吹得趴在了地上,不敢抬头……
“呜、呜、呜……”老天公公:您怎么哭了?是有什么伤心事吗?雷叔叔睡觉的“鼾声”可真响啊,震耳欲聋!风婆婆,您怎么感冒了?一声声的啊嚏打个不停……
路上的行人都赶紧往家里跑,有的跑到前面的超市去避雨。不一会路上一个行人也没有了,只有风卷着树叶往前飞奔。
突然,一个闪电,雨开始象瀑布一样,扯天扯地的垂落,我不禁暗想:难道女娲娘娘补好的天又破了?“轰隆”一声,一个炸雷在我的头上响过,我不由得打了个哆嗦。雨突然溅到我的脸上,我这才意识到窗户没有关,连忙将家里的窗户全都关好。我想起上安全教育课时王老师给我们讲过:打雷下雨时,不能到户外,不能在屋檐、树下躲雨,家里不能用电,以防被雷电击倒了……想到这,我马上将家里的电闸关上,小学四年级作文《作文 雷雨》。
我一个人静静的望着窗外,又一个闪电划过,整个天空一片煞白,接着一个巨雷响起。突然,我看到对面马路边有几个小朋友正在屋檐下玩水。这样的天气在外面是很危险的。我连忙推开窗,向对面的小朋友喊话:“小朋友,快回家里去,那里危险!”由于风雨很大,小朋友没有听到,我连忙又喊了几声,可他们还是听不到。我很着急,这怎么办呢?赶紧找了一件雨衣披在身上,打开门就冲了出去。雨很大,我几乎睁不开眼睛,一边用手抹着脸上的雨水,一边向前走。好不容易到了马路对面。几个小朋友看到我,很吃惊,一脸茫然的看着我。我连忙对他们说:“小朋友,打雷下雨在这里完是很危险的,快回家里去玩,不然会被雷电击中烧伤,甚至会有生命危险!”几个小朋友连忙答应到:“好的,姐姐,谢谢你,我们马上回家里去”。看着几个小朋友回到家里去了,我赶紧冒雨返回家里。虽然淋了一场雨,但看到几个小朋友安全的回到他们家里,我内心感到无比的欣慰!
过了快一个小时,雨终于停了。我看见窗外的树叶被雨水冲刷过后颜色更绿了;花儿也更鲜艳了;蝴蝶也争先恐后的飞到花朵上去采花粉了;雨水将地面冲得一尘不染,像镜子一样;空气也十分清新;树叶上的雨珠像珍珠一样来回的晃动;老天公公露出了灿烂的笑容……
一道彩虹挂在天空,五彩缤纷,美丽极了。雷雨过后的天空真美啊!这不禁让我想起了一首歌:阳光总在风雨后,请相信有彩虹……