我的绘画情缘作文1000字
每个人都有一个爱好,有的爱跳舞,有的爱唱歌,还有的爱好体育。而我一个平凡的小姑娘却爱好绘画
我的性格比较文静,喜欢用绘画将自己的所见所闻记录下来。记得小的时候,我虽然还不太会写字,但会拿着笔在纸上画画,用图画来表达我的思想。有时把画拿给大人们猜,大人们几乎每次都能猜出来画的是什么。这时,我心想:这一定是因为我画得很好,不然他们怎么猜得准呢?从那时起,我就对绘画建立了信心,产生了浓厚的兴趣。
在我5岁那年,妈妈为了让我更好的学习绘画,为我报名参加了培训班。老师先教我们认识各种图形,接着画图形,涂颜色,再教我们画水彩画、蜡笔画、水粉画、彩铅画。从简单到复杂、一步步学习绘画的技巧,练习绘画的基本功。经过长期的练习,我慢慢的掌握了各种绘画的基础技能。渐渐地我已经能熟练的画出各种色彩丰富的作品,并且通过了等级考试。辅导老师对我的作品也赞赏有加,鼓励我继续努力,更上一层楼。
在辅导老师的鼓励下,10岁那年,我开始学习素描。素描是绘画的基础,绘画的骨骼,只有学好了素描,才能为今后画油画打下基础。刚开始学习时,面对着瓶瓶罐罐,只能通过2B铅笔进行勾勒,还要表现出光影的明暗变化。相对于以前的水粉画和彩铅画,素描是单调的、枯燥的、复杂的。我不知从何下笔,也找不到感觉,画出来的图形不是比例失调,就是缺乏立体感。经历了挫折,我渐渐地对素描有了畏难情绪,热情也没以前高了。有一天,爸爸突然问我:“怎么不见你画画了?是不是遇到什么困难了?孩子,不论做什么事,都要坚持不懈,不要轻易放弃,不然你会一事无成的。”是呀,我喜欢绘画,为什么不能克服困难呢?于是我又重新拿起笔,耐心的一笔一笔认真的画着。每天一写完作业,我就要画上半个小时。功夫不负有心人,我终于画出了一幅像样的物品了。比如玻璃杯,大家都觉得很精致,很漂亮。我有了收获,得到了认可,我的素描技术提升的也很快。现在我已经能够按照样本,先用铅笔定点,再勾勒出轮廓,用彩铅涂抹出各种色彩,完成一幅完整的漫画作品了。老师和小伙伴们都对我的进步给予了表扬和肯定,我的心里美滋滋的。
在学习绘画的这些年里,有成功也有失败,有痛苦也有喜悦,有退缩必有坚持,有质疑更有肯定。风雨过后才能见到彩虹,坚持到底才能取得成功。学习绘画的历程,不仅赋予了我一门技能,更让我领悟了人生的道理。今后的人生道路,不管遇到什么困难,我一定会迎难而上,在勤学苦练中享受成功的快乐。这就是我与绘画结下的一段美好情缘,使我受益一生。