我有很多业余爱好,大多五分钟热度,转眼就像过眼烟云烟了。而我与绘画结缘得益于爷爷语重心长的教诲,让我对绘画情有独钟,坚持不懈呢。
5岁的时候,爸爸妈妈带我去看画展,画展上的画可漂亮了!画家们就像有一双神奇的手,将原本粗糙无味的线条,变成了一幅幅有山、有水、有田园五彩斑斓的画卷。自打那以后,我就下定了决心:我要学绘画!
刚开始学的时候,我只能学习绘画的基础——儿童画。画的是小草、太阳、湛蓝的天空……刚开始,我还很有兴致,可是,天长日久就不过瘾了。于是,我又开始学习线描。线描可比儿童画难多了。它是将各种线条、线圈组合在一起,使整个画面更加有层次感。虽然线描很难,但我并没有因此放弃,而是咬着牙学了下去……
现在,我已经开始学习高级动漫了,是绘画的最高级别。它是将一些动漫人物画在纸上,难度相当的高。其中,我最喜欢柯南了。大大的眼睛、乌黑的头发、以及高挺的鼻梁……记得有一次,我觉得高级动漫太难了,不想学了。我垂头丧气的回到家后,我告诉了爷爷我的想法。听完,爷爷就语重心长地对我说:“刘明睿,不要遇到一点小挫折,就想要放弃,如果那样的话,就会一事无成。所以,你要记住这十个字——坚持不懈,方能取得胜利!”就是这十个字,给了我莫大的鼓舞,让我重拾了信心。
之后,我就一直向前奋斗着,我在绘画道路上不知吃了多少苦、流了多少泪、付出了多少力气,但是,因为那十个字,使我一直坚持着,最后,终于取得了成功。
阳光总在风雨后,通过学习绘画我懂得了一个道理——无论做什么事,只要坚持,就一定会成功!