每个人都有自己的好与特长,我最爱的就是绘画,因为,绘画给我带来了无穷无尽的快乐。
从小班学画算起,到现在我画画已有七年之久。第一天上课,当我兴高采烈地带着绘画工具来到教室时,我觉得一切都是那么新奇。老师给我们上的第一堂课是缤纷的花朵。我用五颜六色的蜡笔画出一朵朵花儿。当时,我认为我画得不错,却被老师评论画得像一只大花猫似的。我忍不住泪如雨下,心里真有点讨厌这个老师。但转念一想:我的确画得不太好,老师指出我的不足,其实是在帮助我。我擦干眼泪,开始重新创作。果然,只要认真,就能画好。当老师看到我的新作品时,不禁拍手叫好:“三岁小孩,能画出这样的水平,真是毕加索与达芬奇的化身!”听到这话,甭提我有多开心了。
一次,我突发奇想:我一直画的是生物,从来不敢挑战人物这个角色,为什么不试一试呢?说画就画。我想,应该挑战一下难度高的,于是我画了一个女侦探。先描外形、身材、服装、配饰,再画五官。我认为已经挺不错了,可妈妈却指出我画中的几处不妥之处:“你看看,腿越来越细,最后都成针尖了。还有,女侦探应该着装整洁,头发画得太凌乱,一副睡眼惺忪的模样,这些都要重新思考。”我按照妈妈提的建议,皱着眉头,有时工笔细描,有时挥笔速写,阴影与光线逐一呈现,终于画出了满意的作品。“改得很不错哦!”妈妈在一旁赞叹道。
每个人都有自己想象的奇幻空间,我用绘画诉说着自己的心声。