我的绘画梦作文1000字
点点星辰,为了想,勇敢地划过夜空,成就了绚丽辉煌;涓涓流水,为了梦想,勇敢地奔向大海,成就了奔放与豪迈;片片落叶,为了梦想,勇敢地飞往天空,成就了美丽与自由……
约莫10岁时,我被妈妈逼在家中学习,明明还是个小孩子,却像个提线木偶,囚禁在一双“魔爪”之中。
“给莹莹报个兴趣班吧!这么小的孩子——(太可怜了)”小姑姑提议,妈妈一脸地不乐意,没有吭声,“她小时候不是爱画画嘛,学一学没坏处!”小姑姑分明在为我求情。镜子中,我那双灰蒙蒙的眼睛中是满满的渴望,甚至有一丝淡淡的光芒,遥远的希望要降临了吗?
我背着画板,小小的身躯挤在公交车里,我正在驶向理想的道路上呢!心中特别开心。随后的日子里,老师也直叹我有天赋,而我也特别感兴趣,每个星期六成了我的“解放日”,也是我平凡生活中的一束阳光。看着那稚嫩的图画,我笑了。
随着时间的推移,功课越来越多了,每天的学习也繁琐了起来,好不容易的一点点空闲时间,也窝在“学海”里,就连去画画班,也要被迫带上书,我却舍不得离开那个属于我的世界,那趟开往梦想的列车。繁星如水的夜晚,呵欠连天的我驻守在课桌旁,只为了那心爱的绘画,努力,再努力,只有让她们看见我的成果,才能成功啊!这条路才能一直走下去呀!
那是一次我的盼望已久的绘画比赛,本来满怀信心的我却因为题材——风景画而失掉了信心,我最不擅长画风景画了,天上掉了个馅饼,却是芥末馅的,没有阳光的花朵该怎么生长!
我硬着头皮铺开画纸,手中转着铅笔,画了一遍,团了,又画了一遍,仍然别扭,我使劲地在纸上扎着洞,心里愤怒极了。这已经是最后的期限了,我草草地画了一幅画,“怎么画成了这样?!”我生气地嘀咕着,心里无比着急,这样子真的能参赛吗?连“优秀奖”都得不到吧!我右手一抬,一杯水“哗”地撒在了画纸上,“不好!颜色洇开了!“我刚想要补救,水,滴滴答答地滴在裤子上,冰冷,就像此时早已失望的心。我无力地趴在桌子上,竟然不知不觉中睡着了……
“你看看,试卷才考了78分!天天就知道画画,像什么话!”妈妈愤怒地咆哮着,把试卷甩在我的脸上。大滴大滴的泪水,像拧开的水龙头,停不下的泪水,滴满了桌子,浸湿了那张试卷,双眼变得模糊了起来。外面的雨,哗啦啦地下着。隐约间,黑暗中的那丝光亮,消逝了,我再也看不到任何希望了,我的世界,黑暗一片。
我告诉自己,别再哭了,那些本来就不属于自己的东西,怎么都追不上的。我抹去眼泪,却发现怎么都止不住,断线的珠子,打在手臂上。心中似乎少了些什么,如果真的没有了梦想,以后该怎么样?凭什么要怪我,追逐自己的梦想,有错吗?我使劲地咬着下唇,却不忍放弃,好不容易找到了它,却又要挥手再见。可除了这么做,又能怎么样呢?我哭得那么伤心,宛如天空中的雨。冷风吹了进来,似乎要吹干我脸上的泪痕,吹去那些不快乐的回忆。往日梦想的水晶球,被妈妈粗鲁地打碎,彩虹般的色彩,在眼前淌过,却怎么都抓不住。给时间一点时间,让过去的过去,开始的开始吧,做什么都会遗憾的。外面的雨声渐渐小了,一道绚丽的彩虹挂在空中,我的心中却怎么也不见晴天,放弃,真的一点都不容易。妈妈,她亲手硬生生地折断了我的翅膀。
“可以帮忙画个娃娃吗?”是要出黑板报吗?我头也不抬地说:“没时间。”心中却有丝小兴奋,终于还有人记得曾经的我。她拉起了我的手,塞给我白色的粉笔。我站在若大的画板前,却没有一丝的陌生,只觉得好像又走上了那列车,手臂挥动的瞬间,一个可爱的女孩跃然于黑板上,她甜甜地笑着,像一道阳光,照进我的心中,那丝光芒,又出现了……不经历风雨怎能见彩虹,我终于等到了云开雾散的这一天。
那只被折断的翅膀,已经慢慢开始生翼,而我也离梦想越来越近。张开双翼,飞向蓝天,收获我的成功!