讲礼貌
在这个世界上,讲礼貌是非常重要的,如果不讲礼貌,就会给对方留下不好的印象,还有可能惹上不必要的麻烦。
在小时候,我就因不礼貌,而让我吃了苦头。
记得小学三年级时,刚考完期末考试正在放暑假,我在家里看电视,就在这个时候,门铃响了。我今天的心情本来就不好,所以非常的心烦。当我打开门时,看到了同学懂乐平。我也不知道为什么,当我看到他的时候心情从不紧没有变好,反而更糟了。于是,我不耐烦地说;“嗨,是你啊!来干嘛?有事快讲,有屁快放,我忙着呢!没空陪你。”懂乐平听到我的话后,好像也有点不爽了,脸色一下只黑下来了。他跟我说:“秦聪海,请你注意一下礼貌,起码我也是你的客人,不是你的仇人!至少也得跟我说声你好吧!”“哪来那么多的废话,到底有什么事,在不讲我就关门了。”懂乐平见我要关门,便对我说:“就算有重要的事,也不想跟你说了,不讲礼貌的家伙。”话音刚落,他就骑着自行车走了。我也没在意。
第二天,我的心情蛮好的,天气也不错,我就去同学家玩。结果刚到同学家,敲了门,同学打开门后看到我就说:“哟,这不是秦聪海吗?你怎么来了,有什么事吗?”“我当然是来你家玩的,怎么不欢迎啊?”我原本以为他会让我进去,但想不到他接下来说的话出乎我的预料。他说:“对不起,不欢迎,本人现在没空,请回吧!”说完便把门“碰”的一声关上了。我见他这样,心里非常的生气,就在这时,我想起了昨天上午我对懂乐平的态度,这才知道我对他说的话,对他的心里伤害是多么的大。后来,我才知道了那天懂乐平来是要对我说暑假作业中的抄写作业不用写了。而我自讨苦吃白写了那么多!
讲礼貌是非常重要的,如果不讲礼貌就会惹来不必要麻烦,还会给别人造成心理上的巨大伤害。
礼貌,是非常重要的!