人生旅途,任重道远。真正的精彩是淡看身旁的流言蜚语,在追寻中完成自己的使命! ——题记
千山万仞,英姿依旧
碧空如洗,阳光普照。万丈深崖静默屹立,宛如魁梧的巨汉伫立在大地。柔和的阳光为山间雏鹰的羽翼披上了一层金纱,熠熠生辉。但外表的光辉遮掩不住它内心的恐惧,毕竟眼前的悬崖犹如一道生与死的鸿沟。它的耳畔回荡起往日燕雀的冷嘲热讽,但它的信念却始终坚如磐石,因为他深知自己是超凡脱俗的一只鹰!终于,他向着那承载着自己想和希望的苍穹奋力冲去,宛若一把利剑划破长空,留下一只苍鹰卓尔不群的永恒英姿。
千锤万炼,忠诚依旧
斗转星移,时光流逝。当昔日繁荣昌盛的宋朝已是日薄西山之时,他却依旧以血肉之躯捍卫着这个王朝的尊严。元军的严刑拷打与苦苦劝诱,他都渺若浮尘。他知道自己此生既为大宋臣子,就应该矢志不渝地为她执著抗争到底。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”在历史的若隐若现中,我仿佛看到了文天祥昂首阔步走向刑场的凛然与洒脱,他终于用热血谱写出了亘古不变的忠诚诗篇。此后,不论白云苍狗,世事变迁,这份忠诚都必将万古流芳!
千磨万洗,梦想依旧
也许从稚嫩的双手拿着画笔在纸上涂鸦的那个时候起,一粒梦想的种子便已在我心中悄然发芽。为了这个梦想,我定会义无反顾地执着追求,直到它成为现实,任凭周遭的闲言碎语。这一切,都只因我相信“长风破浪会有时”,都只因我愿意让自己的生命在逐梦途中得到升华。
人生或是一次漫长的远征,征途中荆棘遍布。但若是敢于执着追求,生命也依然会变得流光溢彩。而在这个过程中实现自己的价值,就是人生最大的乐趣!