高中优美作文:美丽的风景画
古人云:“诗中有画,画中有诗”,作文课上,老师就给我展示过这样一幅带着诗意的风景画。不是吗?十里画廊,一处美丽的风景。
如诗的画卷慢慢展开,首先映入眼帘的是远处的白云,白云轻轻地飘着,变化多端。时而像一只雪白的兔子在慢慢走向自己的食物,时而像一朵巨大的棉花糖,时而像一头扑向猎物的雄狮……白云之下,是直插云霄的高山,像巨人一样耸立在打底之上。
不远处,湖水静静的,像一面镜子。来到湖边,湖面就能映出一个自己来。湖中间的翠绿色的荷叶正好奇仰望天空,顽皮的鱼儿游来游去,在荷叶下玩着捉迷藏的游戏,永远都不知道疲倦。一片小竹筏划了过来,打破了湖中的平静。老渔翁熟练的撒网,湖面便欢腾起来……也好,这儿终于有点乐子了。
近处,鲜花齐放好像都知道时间,春天的音乐一响起便在一晚上都绽放开来。漫天的五彩缤纷,漫天的扑鼻芳香,让人不自觉得醉了。还有成片的翠竹,给大地穿上了绿衣裳。夜里,春笋偷偷的从土里钻了出来,露出尖尖的小脑袋。这样的美景,怎没能没有供人散步的小道呢?干净的鹅卵石铺成的小道,弯弯曲曲的在美景中穿行。
这美丽的风景画仿佛是真的存在,让人看着看着就进入了画中。