奉献我们的爱心小学生作文
在报纸上、电视中经常看到关于失学女童的报道,尤其是关于失学女童的报道,更加引人注目。每当我看到这些报道时,就会替这些失学女童抱打不平,心情久久不能平静。
失学女童为什么而失学呢?为什么失学中的女童比男童多呢?我认为有两种原因:第一,是因为家里没有钱而上不起学;第二,因为现在仍有一些家长存有重男轻女的封建思想,父母觉得供女孩上学没有用,不如让她们在家里干活。
男童和女童都是平等的,他们都有上学的权利,这是国家法律规定的,任何人都不能剥夺。试想一下,如果我们就是那些失学儿童,每天看到其他同龄的孩子能够高高兴兴地去上学,而自己却在家里干活,这时会怎么想,多想让人帮一把呀!
现在,我们应该多多宣传,积极参与献爱心的援助计划。哪怕是一角、两角,积少也会成多。让更多的失学儿童重返校园,让更多的笑声在校园中回荡。
同学们,为了让失学儿童不再把上学当成梦想,请献出你的爱心,伸出你温暖的双手,来帮助这些失学女童吧。
万圣节终于到了,好开心呀!
老师先给我们讲了一些西方国家万圣节的风俗、故事,然后让我们做面具、南瓜灯!我先拿了一张红色的卡纸,画一个大圆做面具的头,再画两个小圆当眼睛,然后再画一张小嘴,一张小人儿的脸就画成了。接着画上两个耳朵,在每个耳朵上还扎了个小洞、再穿上一根细线,一个面具就大功造成了,哈哈!
接下来做南瓜灯。我带了一个半截的南瓜,把里面的瓜瓤挖空,刻上两个小圆圈,再刻上一个满嘴尖牙的血盆大嘴!加上两个三角形的大耳朵,穿上一根粗一些的线,南瓜灯也做好了!
接下来我们玩的游戏叫Chuik。Ckuik就是给糖的意思,不给糖就捣蛋,嘻嘻嘻嘻!我给你一个糖,你就给我一个糖,不给的话小心别人给你挠挠痒……我给我们班每一个人都发了一块糖,可是我们班的男生差不多都给只我像黄豆那么大的小糖,我心想:他们男生是不是想联合起来欺负我呀?哼哼,看我怎么对付你们!挠痒痒可是我的强项!哈哈哈哈!
万圣节过去了,留下多少美好的回忆!