近日,为配合全国第十九届推广普通话宣传周,城关小学开展了师生广泛参与、形式多样的推普活动
开学之初,学校就在校园内悬挂了推普宣传口号的条幅,并挂上了温馨提示牌,各班出了一期推普宣传专题板报,三至六年级学生办了推普小报。由普通话水平较高的学生组成的“啄木鸟”行动小组深入校园、街道,开展了“纠错”活动,大力营造“讲普通话、写规范字、做文明人”的氛围,宣传推普的重要性,受到了群众的一致认可。
9月12日,黎小慧副校长在升旗仪式上作了《大力推行和规范使用国家通用语言文字,助力全面建成小康社会》主题致辞,要求老师上课应讲普通话,规范文字书写,学校各级各类会议、师生、学生之间沟通交流要自觉使用普通话,让讲普通话成为自己的语言习惯。
城关小学在后续推普活动中,还将结合书香校园建设开展诸如“经典古诗文诵读”、“教师演讲比赛”、“规范汉字书写比赛”等活动,将推普活动得到纵横发展,为构建和谐校园做出努力。