爱心小学生作文
在生活中,爱心犹如洁白无瑕的天空,犹如无边无际的大地,它是幸福的港湾,它是阳光的驿站,它是寒冷处的一丝温暖,它是冬日里的一束阳光……
那是一个阳光明媚的早上,准备出去玩,走在宽阔的马路上,路边还时不时的有几个乞丐。当时我在犹豫的想:应不应该给他们点钱。想着想着,我便不由自主的去给他捐了一些钱,接着,那位乞丐感激地说了一句:“谢谢你,祝你好运。”我惊呆了,乞丐竟会说出这样的话!突然之间,下起了淅淅沥沥的雨,雨把这一切都环绕着,宛如披上了一件美丽的轻纱。我看了看周围,再向天空中望去,这雨,越下越大,像一群天真烂漫的娃娃,在高空中云集,嬉戏而下,咿咿呀呀,欢蹦乱跳地扑进大地母亲的怀抱。而我却被淋得成了个“落汤鸡”,地上的一切仿佛都在雨的环绕下,消失在那云雾中。路边的乞丐刹那间就不见了,而那位乞丐却还在,并且递给我了个一个破旧的雨伞,伞在雨的洗礼下变得格外的新,那位乞丐说:“请你把伞收下吧!你刚刚把钱给了我,这就当作是对你的回报,你拿去用,虽然这伞不太新,但是却能起到很大的作用。”我笑了笑,虽然天气是那么的寒冷,但是这一些话却温暖我的新。没想到这个乞丐是如此的有骨气,在这样的天气,无助的我竟会得到帮助。我拿着这爱心的雨伞,看着那位乞丐在雨中模糊的背影,而我心中却是如此的明亮,再看看四处,好像处处都能够比喻了,真是人间充满爱呀!心中格外的感动……
雨过天晴后,天空中不再那么的昏暗,并且变得很明亮。天空中还出现了若隐若现的彩虹,天上的彩虹仿佛是一座爱心的桥,在寒冷的雨天送来感动。那轻纱已经不见了,眼前的一切变得格外的清晰,看着明亮的光芒,这何尝不是雨的爱心的结果呢?阳光照耀在树枝上,几只可爱的小鸟在叽叽喳喳的唱歌,诉说着雨过天晴后的欢快……
爱心就如一棵榕树,只要互相奉献,就会成为一个树林,会给予更多人“凉爽”;爱心就如一根钢笔,只要用心书写,就会带给人舒服的感觉;爱心就如绚丽的色彩,装点着美丽的化简。爱心像一个灯塔,带给人们温暖的光芒,让我们一起把温暖的光芒洒向美好的人间吧!