美丽的宝岛---台湾是我国不可分割的领土,是神圣的不可侵犯的。历史上台湾曾经被荷兰,日本占领,但是我们的英雄的人民一次又一次的拿起武器通过武装斗争,把侵略者赶走了,统一了台湾。现在居然有一小撮人自不量力向政府提出了让台湾独立。这是逆世界潮流,与人民政府对抗,分裂祖国的行为。最不可宽恕的是,是违反人民的意愿的,是历史的罪人。
台湾是祖国的一部分,只有台湾回归了,中国才能真正的称的上是中华人民共和国。中国才是完整的。台湾回归祖国,不仅是两岸统一,更能使两岸的经济繁荣发展,两岸的商贸往来更加密切。就例如现在的两岸包机,每年的两岸的经济贸易会谈等等。都是两岸人民促进台湾和大陆的统一做出的努力。所以现在这些台独份子的做法是行不通的,也是不可能实现的。
我们做为一名少先队员,身为这个社会的小公民,是这个国家的未来。看到这种人我们应该为这种人的行为感到可耻,我们更要为台湾更大陆的统一做出自己的努力,我相信台湾在不久的将来一定会回到祖国母亲的怀抱,中国和台湾一定回更加繁荣富强。