爱心义卖活动
今天下午要开展一年一度的红领巾爱心义卖活动,大家欣喜若狂,同学之间谈论着各自的买卖,上午上课心不在焉,做作业也不认真了,真是度时如年。
午饭后,老师终于带咱们一群调皮鬼去体育馆参加义卖活动,刚一涌进体育馆,我们便活蹦乱跳,各自窜到了别班的摊位上,精挑细选起来。唉,这么多价廉物美,琳琅满目的商品,让人看得目不暇接,眼花缭乱,不知买啥好,真是难为我们喽。
可是,我只是个营业员,只能在自己摊位上,靠这条三寸不烂之舌为同学们卖东西,能被选为营业员我已经心满意足了。在买卖中我尝到了劳动的滋味,体验了做买卖的苦衷。我虽然有三寸不烂之舌,却没有铜墙铁壁之喉,才喊了十几分钟,便喉咙嘶哑,声音变调。在买卖中我们忙得不可开交,毫不夸张地说,真是大汗淋漓。
终于我可以“换位”去当一会顾客,让沙志阳尝一回做买卖的滋味儿。可是几小时的精挑细捡后,剩下的只是破铜烂铁。最后我只买了两只GL-300告终。当广播里播出“本次义卖活动到此结束”之际,我们便各就各位,收摊回教室。
大家真是满载而归,最滑稽的就是盛梦娇了,夸张一点说:左手一只米老鼠,右手一只唐老鸦,怀中搂着威尼熊,嘴里叼着一个不折不扣的娃娃。