红领巾相约中国梦小学生优秀作文
每当我站在少先队队旗下的时候,每当我佩戴红领巾的时候,我的心里便会升腾起一股神奇的力量,我感到非常的自豪和骄傲,它伴随着我的成长与梦想。
从我升入一年级到现在,是老师,用金色的钥匙给我们打开了通往知识金库的大门;是她,教育我们热爱祖国、热爱人民;是她,在我们幼小的心灵里播下奋进的种子;是她,为我们插上了梦想的翅膀……为了我们,她呕心沥血,忘我工作。她的形象深深地印在了我的脑海之中。
我的梦想是将来也能成为一名光荣的人民教师。
当有一天,我站在神圣的讲台前,面对着几十个天真活泼的孩子 ,打开书本,把他们引进知识的海洋。我要像一个园丁,精心地培育着祖国的幼苗,让他们在阳光下茁壮成长;我要像一根蜡烛,用自己的光给孩子照亮前进的道路。我要像我的老师那样,把自己全部的心血,献给了天真可爱的孩子们,献给了人民的教育事业。
我深深地知道,没有付诸行动的梦想只是空想而已,所以我要努力学习文化知识,在这欣欣向荣、突飞猛进的中国,为自己的梦想不断努力,让梦想变为现实。
我们少先队员是中国的未来和希望,我们很骄傲,因为实现“中国梦”的接力棒将传到我们这一代少先队员手中。我们很自豪,担负起这个使命,我们义不容辞。只要我们每个人将自己的小小梦想汇聚在一起,就能编织起一个伟大、美丽的”中国梦!这就是我的梦,一个普通红领巾的中国梦!