爱心捐款小学生
今天是2016年4月30日,我们小记者在江边举行了一次有意义的为孤困儿童募捐活动。听汤老师说这个活动已经开展8年之久。
活动之前,汤老师讲了活动要求。我们合影留念。我和公宸,于小姗分为一组。活动开始了,我们来到一位姐姐身旁,说明了我们募捐的意义,在姐姐正在捐款的同时,在他身后的叔叔,话都没说直接把钱投入捐款箱里。我被叔叔的行为感动了。我觉得爱心不是用语言表达的,而是用实际行动证明的。
我们用了短短一个小时的时间就筹到爱心捐款172.7元钱。我真的很高兴。其中还有我积攒的10元零花钱,我以小记者的身份伸出援助之手,我希望孤困儿童也能过上像我们一样的快乐生活。
这次募捐活动很有意义,是我童年的记忆里最美丽的一朵浪花。