美丽的草原
今年暑假,我和妈妈经过十几小时的颠簸,来到了内蒙古的乌兰布统草原
到啦,到啦!一下车,我就向一望无际的草原飞奔过去,张开双手,深深地吸一口气,哗,舒服极了!远处天边,一层薄薄的雾纱将害羞的草原半遮掩起来。远处草地上有团团“白云”在蠕动,我揉揉眼睛,啊,原来是牧场饲养的羊群,一只只白生生的,肥壮可爱。零零星星的一两个蒙古包,使草原更加美丽了。随着阵阵微风掀起了碧波金浪,一匹匹雄健的骏马,在草原上欢快地奔跑、追逐、嬉戏,还有星星点点的牛群,像是棋盘上纵横交错的棋子。
我脱掉鞋子,踩在软绵绵的小草上,痒痒的。一簇簇蓝色、黄色、白色、紫色、暗红色、粉红色……五颜六色的小花仰起笑脸,争奇斗艳。我忍不住躺下来,舒展四肢,左右翻滚,时而俯睡;时而侧卧;时而趴跪,将鼻子凑近小花,唔……淡淡幽香沁人心脾,辽阔的“地毯”把我轻轻托起,像躺在妈妈的怀抱。
这时,夕阳西下,草原上笼罩着金色的寂静,远处山峦披上晚霞的彩衣,牧归的牛、羊群,从远方走来,多么迷人、多么让人留恋的草原啊!