光阴似箭,日月如梭,不知不觉的,我已经站在了20**年的新起点。这是一个新的开始。
新年的钟声缓缓响起,我又长大了一岁,又向成熟迈了一大步,我已经不是小孩了。在钟声敲响前,我许下了20**年的新年愿望。我是个中学生,学习对我来说是第一位的,我会在20**年元旦之际好好学习,天天向上,争取取得非常优异的成绩,开开心心过大年。
20**年对我来说,已经成为了过去时,之前的一切事情已经成为历史。我要把目标放在20**年,在新的一年中创造属于自己的快乐和幸福。 岁月不留人,新年的钟声无时无刻不在催促着我们要奋力向前,要为了自己的目标,努力努力再努力。我要把愿望变成现实,我相信只要我为了自己的目标不断向前,用尽自己最大的努力,我早晚会有一天实现愿望的。光说不做假把式,我会用实际行动来证明我可以。
新的一年到来了,我们又站在相同的起点,每个人都会为自己的理想奋力拼搏,谁都不愿落后。时光把过去的一切抹去了,人人都从现在开始,看谁能最终坚持到终点,在终点笑得最灿烂。在20**年,我还有一部分没有实现的愿望,我要在20**全部实现。也许实现这些愿望就是我新年最好的礼物。
20**对谁都是一样的,也许千万分之一中会有一个幸运儿,但是也有百分之九十九点九九九的概率不是你。在20**,让我们脚踏实地,一步一个脚印,走好自己关键的人生旅程。
20**承载了我们太多的梦想,让我们放飞翅膀,在新的一年里创造辉煌
世界各地的过年的习俗都是不一样的,在爆竹的阵阵声中,我们迎来了一个喜庆的节日—春节。
家乡在过除夕夜和正月初一那天是最为热闹的。首先是在除夕晚,先是敬天公,敬天公是在于子正时(为零点)一到,四处爆竹声响成一片,我们即要在家中万堂中设案,摆上三牲、果子、清茶等贡品,并且燃上三柱清香、点烛拜天公。这种祭祀天公是一直要持续到初四。除夕之夜。不仅要守岁还要开正,开正就是在除夕之夜守岁到十二点,迎新年,在子正时“敬天公”的同时,燃放烟花爆竹,以表庆贺,开门迎春迎祥,俗称“开正”。
正月初一,首先是贺正。清晨,无论是男女老少,个个都是要早早起床,穿上早已准备好的新衣服,早餐合家都吃面线加鸡蛋,据说吃蛋去壳,意思是在除霉气,迎吉祥,而面线则象征着福寿绵长之意。早上吃完早餐即要出门走访邻居亲友,亲友则笑脸相迎,首次见面皆要互相道到:“恭喜”。就是俗称“贺正”,要是有小朋友上门做客,主人必要奉上糖果、蜜饯或者喝甜茶、喝甜茶,意思是让上门的小客人“甜一下”的意思。以示让小客人有个甜甜蜜蜜的好开端。
到了初九了,春节的热闹差不多就过了,小孩子们去照常上学了,大人们也去照常做事了。
随着新年的到来,我想对2018道一声:“你好,2018!”
你好,2018.因为你的到来,我又长大一岁,学到更多的知识,领悟到更多的道理,坚定的一步步向目标靠近,让梦想照进现实,去学会倾听他人的心声,听大树讲述它独一无二的故事,做最好的自己。
你好,2018。因为你的到来,我要进行新的钢琴考级,也许无法做到完美,但我会尽最大的努力去完成这件已经坚持了六年的事情,为它画上一个圆满的句号。面对厚重的责任,细碎的恐惧和不期而至的挑战,我不会退缩,我会去努力。
你好,2018.因为你的到来,我即将告别小学校园,生入初中,成为一名中学生。我对这一切充满幻想和好奇,学校会是什么样子?同学中会有我熟悉的吗?老师会是什么样子?如果要竞选班干部,我一定会踊跃参加,不会像小学的时候,坐在座位上,一直低着头,就算举手了,也会不自信地放下,不想让老师提问自己。上了初中,我会积极发言,做全新的自己。
为了我所希望的生活,2018,我告别从前,整装出发。