新年畅想畅想新年
今天,已经是2016年12月25日了,西方的新年。但是,再有六天,我们也将迎来2012年的到来。当我站在兔年的尾巴上,准备迎接龙年的到来时,不禁思绪万千……新的一年将是不同寻常的一年,明年的今天,我将已经是一名合格的初中生了,我对我的初中生活无限憧憬。
首先,我已经又长大一岁了,我已经无忧无虑地过完了童年。我已经不再是昔日那个不懂事不听话的小女孩了。爸爸妈妈为我的童年生活提供了很好的条件,2012年我长大了,我要更加听话,照顾弟弟,帮妈妈做家务,让妈妈可以有更多的休息时间。学习上多跟爸爸聊聊天,让爸爸帮我分析原因,帮我进步,多与爸爸沟通。
要成为一名合格的初中生,还需要比小学更多、更高的素质,比如说知识。我知道上了初中,我们有更多的科目要学习,这就要求我更加努力地去学习功课,也许作业会更多,课程会安排的更满,这些对于刚刚步入初中的孩子是一个不小的挑战,但我始终会以饱满的激情,积极向上的态度来面对这些挑战。而且,初中生还要求有更多的课外知识,我要利用课余时间多读一些涉及各个方面的书籍,不断开拓自己的视野,使自己的知识更丰富,眼界更开阔,不断丰富自己。
长大了,我也更加懂得友情的可贵。也许我就要和小学的那些要好的朋友分开了,但我们的友谊永远不会褪色,我还会与她们随时联系、沟通。而且,新的一年,我也要渐渐改变自己内向不爱说话的性格,扩大自己的交际圈,主动多交一些挚友,在学习和生活中互相关心、互相帮助,共同进步。
……
新年,每个人都会有许许多多的畅想,每个人都会用行动诠释,让我们一起把畅想变成现实!
今年国庆节是祖国母亲的六十七周年华诞。正巧阴历10月3日生日的我与爷爷的生日是同一天,父母就将我俩定在10月1日与祖国母亲一起过。
在生日宴会上,爷爷看到一大桌玲琅满目的可口佳肴不禁感叹,自发举杯:“为祖国六十一华诞干杯!”,话语间,爷爷回忆起出国留学网十岁时过生日的情景:那时曾祖母特别为爷爷做了一碗生日面,面里只有两颗青菜和一个荷包蛋。在当时,像爷爷家这种靠买卖椅子,做小生意的人家都被加上了一个“资本家”的帽子,为此还失去了许多的顾客,最终倒闭。一碗生日面可能是他们能作为“闲钱”的最后一点资本。所以爷爷那时为那碗生日面高兴得乱蹦乱跳。
而现在,国家强大了,收入水平也高了,爷爷也得到了公正的待遇。人们都过起了丰衣足食的生活,别说一碗生日面,就连满汉全席都有本事去享受,人们再也不会为了日常生活而担忧了。
酒足饭饱后,我静静地坐在窗前享受着生日带来的喜悦,脑海里不住的幻想着,未来会怎么样昂?会不会有可能在那海底世界中度过生日,这美妙的时刻,还是在太空中遨游……
我在幻想着,但是我相信这愿望不久将会实现,祖国妈妈也会在我们的努力下越来越强大、富裕的。