小学生过新年的作文
翻开精美的日历,我细数着新年将要来临。那是我们中华民族的传统节日,更是我期盼的佳节,因为只有这几天,我才能放下沉重的学习,放松自己的心情,淘洗着一年中最欢乐的日子。
过年这天我爸妈带我去朋友家去玩,他们家有一个小宝宝,小宝宝可可爱了,小小的脑袋大约有比我爸爸的拳头大一点,小手胖乎乎的,小脚也胖乎乎的,从全身来看,小宝宝就像一个胖悠悠的小肉球。我发现,小宝宝的眉毛特别的宽,长大肯定眉毛变得很黑很黑。并且,我还发现头发也特别的黑,还有,我发现小宝宝后面的头部分往上鼓,我想:有可能长大一点,就可能会长好了的。
在临走的时候,叔叔阿姨塞给我一个大红包,我和我爸我妈都万分推辞,但阿姨一直往我口袋里塞,实在无法推辞,我只好接受了,到了我爸的车子里,我妈打开一看,嘿!有两千块钱呢。
我妈说;有两千块钱给你百分之十。我连忙说;两百块呀。于是我开心的回家买零食了。