交通安全作文小学生
人生是个漫长的道路,在这人生的道路中我们可能随时都会遇到一些阻碍,而这些阻碍不仅仅只是个小小的事情,而是些重大的事情。这些事情最小也会让我们失去开心的笑容,而最大会使我们一命而呼。看完了这《安全警示录》以后,我更加的觉得这生命是无价的,是买不回来的,而且同时又太容易毁灭了。
这一幕幕惨象,在我们眼前一幕幕的展现。一例例的交通事故,一具具受害者的尸体。超载、疲劳驾驶、酒后驾驶成为“死神”赢利的工具。破损的家庭在社会主义这个天堂的门外徘徊,徘徊
惨象,已使我们目不忍视;肇事司机之言由使我们耳不忍闻。本可避免的事故一次次在他们的“英雄主义”之中成为可能,一次一次的可能便“成就”了一次一次的痛苦。杀那间,一个小女孩映入了我们的眼帘,面对她残缺的腿我我想,即使是死囚也会流下痛苦的眼泪。小女孩的身影,以手代脚的人间惨剧。小女孩失去了一条腿,她再也用不用穿整双鞋子了,一把拐杖便成了她走向成功、光明的工具。这一惨象,不断使人感到痛心和爱怜。这一切的一切,都是由交通事故造成的。交通事故使她失去了光明的前途和成长的快乐。这几天学校组织我们观看了交通事故的记录片。屏幕里一幕幕的惨象,不禁使我们流下同情的眼泪。再现代社会,交通事故已成为非常热点的话题。它给我们带来不仅是精神上的创伤,更多的是家破人亡、失去了亲人的痛楚。
交通事故,一个多么敏感的话题,又有多少人在死于交通事故上,又有多少人为交通事故付出的巨大代价,又有多少人为失去亲人而伤心难忘。到现在这还只是个未知数。在这里,我要告诉所有的司机叔叔们,你们能否把握好你们手中的“定时炸弹”。因为你控制着别人的生命,只要你安全驾驶,遵守交通规则,那些无辜的人们也就不会变成现在这样了。那世上将永远太平,人们生活得更甜美、更美满。
这生命实在是太可怕了,不仅让我们不能恢复以前的笑容,而且,还让我们永远不能抬起头面面向人们。所以,我们要呼吁大家:生命是最容易被破坏的,我们应该要去珍惜,不能就这样白白浪费这可贵的生命。