生活中处处有数学。例如买菜啦、买文具啦、量布等等?都需要用到数学。
这个学,老师教了一个新知识是小数的乘法和除法。这个知识可帮了我大忙啊!
昨天晚上,我妈妈一起去买桔子。桔子是1.8元一斤,妈妈买了4.5斤。本应该付钱8.1元。可是营业员粗心大意,不知道怎么算的,算成了9元钱。还好我利用了这个学期新教的知识在脑子里算过一下1.8÷2=9角;1.8_4=7.2元;9角+7.2元=8.1元?
马上纠正了营业员的失误。不仅营业员阿姨夸我聪明?这么小都会小数乘除法了?而且在回家的路上?妈妈还表扬我?给她省了0.9元?并且学过的知识能在生活中活用。
是啊,要是没学好这门数学,以后损失的不只是这0.9元,或许是几百几千甚至上亿呀。