又是一个星期六,我和爸爸来到了欧尚,听说苏州还有一个欧尚是亚洲最大的,由于路途遥远,所以我们去了小欧尚。
准备工作已做完,我兴高采烈地坐上了电瓶车。一路上各种花草都被晒焉了,不但太阳大,而且风也非常大。坐在车上,地面的小石子像发疯了一样,直往你腿上蹦。风一吹,地上的沙石便飞了起来,挡住你的眼睛,让你无法开车。历尽重重困难我们终于到了。刚靠近超市大楼便有一股凉气袭来,我们走了进去,更是凉快。接着我们上了二楼,天啊!人山人海,我和爸爸两个人好不容量找到了人少的地方钻了进去。
我们首先来到看书的地方,爸爸对我说:“要看什么书自已拿,我到家电那儿看看。”我拿了一本《淘气包马小跳》便津津有味地看了起来。大约过了半个小时,我见爸爸还没来便慌了,到处找也找不到,转头看时原来爸爸就在我的身后。真是虚惊一场呀!随后老爸便大声训斥到:“不是让你不要走嘛?到处瞎跑什么?”我只好耸拉着脑袋,任凭老爸训斥。之后我和老爸便东张张,西望望,超市里的商品琳琅满目,我们俩人看的应接不暇,有卖吃的,喝的,穿的,玩的……我们俩个人一个地方都没错过,精挑细选的买了好多东西。我开心极了!接着我看到了卖溜冰鞋的地方,我便不想走了,我对老爸说:“我想买一双溜冰鞋。”老爸斩钉截铁的说:“不买!”我听了这句话,沮丧极了,心情像是从天堂掉到了十八层地狱。随后我们又买了好多东西,但是我都没有心情,因为我的心早已飞到了溜冰鞋那儿去了。
尽管老爸大声的叫我,我也无动于衷的站在那儿,静静地想着溜冰鞋……原来很好的心情,却被一双溜冰鞋给破坏了!哎!