提醒作文500字
在日常生活中,温暖人心不需要多么大的轰轰烈烈的事,而一句小小的提醒就可以温暖整个心扉!
他说“请不要乱丢垃圾”
我走在放学回家的路上,一个大人和两个小孩引起了我的注意。那位中年男子在与两个穿着初一校服的孩子说话,男子面容和气,而两个孩子则是一脸不屑。
我好奇心突然高涨,想过去听个明白,我隐约听到了那一位男士在说:“请你们不要乱丢垃圾,都丢了一路了。”他这么说着,指了指他们后面的橘子皮:“你看旁边那个孩子,他都没有乱丢……”这时,我看见了另一个孩子,把自己将要丢的垃圾,紧紧地握在手中。
在回去的路上,我自觉地把身旁的垃圾丢到垃圾桶里。
她说“请系好你的鞋带”
那是一个雨天,我照常挤上拥挤的公交车,我那可怜的鞋带在“人湖”中被迫分离了,那也导致了我随时可能会与他人一起绊倒。我在发愁怎么把鞋带系起来时,我旁边一位热心的阿姨说了一句:“地太滑了,小心点,鞋带要系起来哦。”她边说边帮我空出一些空间来系鞋带。
我在颠簸拥挤的公车上系好了鞋带,而阿姨说的那句话却在雨天中温暖了我一路。
不管是叔叔的提醒还是阿姨的帮助都是很小的事,可都温暖了我的心。