悄悄提醒作文600字
窗外,大雨倾盆。
桌前,黯然神伤。心情如同被雨淋湿,低谷到了极点。从未有过的强烈挫败感涌上心头,也许是我太偏执,不能正视自己的阴暗面,总以为自己是无辜的受害者。面对别人的优秀,自己的失败,一次又一次,鲜明的对比,使我不堪重负。泪,不经意间滚落脸颊。
蓦然间抬头,瞥见窗外的一盆吊兰,泪眼婆娑间,仿佛只有一抹鲜艳的绿意独自承受着暴雨的袭击,显得渺小而脆弱。
开窗,准备将它搬回房间,而一旁的母亲却阻止了我。似乎看出了我眉宇间的疑惑,母亲轻轻地笑了,轻声地在我耳边说了句“不经历风雨,怎见彩虹”。说罢,便静静离去了。
猛然想起一本书中似曾说道:温室中的花朵再美,也不过徒有外表,无法经历风雨的洗礼,而经历过烈日暴雨的、哪怕只是一株渺小卑微的草,因为历尽艰辛和困苦,拥有了一颗最为坚强的心,自会从内心迸发出一种美的力量,自会成为世间最成功的自己。
回神定视窗外,母亲悄悄的提醒如一把钥匙,打开了心灵上最为繁重的锁,顿时,苦恼化为轻松,轻松化为释然。
雨似乎停了,彩虹闪耀在天边,窗外是一片湿淋淋的清新。空气凉凉的,薄薄的,夹着水气的滋润。放眼窗外,吊兰像挣脱了束缚似的,努力伸展着茎和叶,绿芽像花儿一般绽放,像是一串串无止境的希望。
母亲悄悄的提醒回绕在耳畔,我心中柳暗花明,洒满阳光,又充满了前进的勇气和信心。