我发现了爸爸的秘密
爸爸有一个独立的书桌,书桌上有三个抽屉,下面两个是放文件的(年轻的时候写的文章),而最上面的那个抽屉永远都是锁着的,谁也不知道里面放了什么。小时候,我曾经问过他,然而他却神秘地对我说:“长大了再告诉你,长大了再告诉你。”然而,当我前天再去问他时,他却出尔反尔,说:“等你到了20岁再说。”
“哼,坏老爸,臭老爸,别以为我不知道,那个抽屉的钥匙就和别的钥匙混在一起。你不告诉我,我自己去看!”
说干就干。正巧,今天爸爸要换裤子,而钥匙串还挂在皮带上,嘿嘿,机会来了!我小心翼翼地把钥匙串拿了下来,尽量不发出声音,然后蹑手蹑脚地向房间跑去。想到马上就要发现爸爸的秘密了,我的心就像有一只小鹿在乱撞一样“咚咚”直跳。“吱嘎”,房门打开了,我怀着既激动又紧张的心情向那个抽屉走去。正当我把钥匙一个一个试过去的时候,楼梯上传来“咚咚”响声。“不好,是不是爸爸来了?”我的心一下子绷紧了,不管他是谁,先躲一躲再说,说时迟那时快,我立马就往床后面一蹲。可是过了好久,也不见有人进来,却从隔壁房间传来了响声,原来是外婆上来拿东西,虚惊一场。再试!我又摸出钥匙一个一个地试了起来。突然,只听“嘎答”一声,耶!就是这个了。正当我准备拉开抽屉时,爸爸却进来了。我慌忙把钥匙往口袋里一塞,假装在书桌上找东西。尽管我知道爸爸肯定不会发现我,但我还是不时地往两边瞄一下。“你在找什么?”“啊,啊”,我冷不防地被他吓了一大跳,连忙回答道,“我在找橡皮”。我面不改色心不跳地撒谎道。“哦,你有没有看见我的钥匙?”“没有”。我再次撒了谎。“那我到别处找找。”爸爸说完就走了。呼,总算走了,我松了一口气。开锁喽!我把钥匙插进孔里,“嘎答”,锁开了。1,2,3,我闭上眼睛,猛地抒抽屉拉了开来,我又慢慢地把眼睛睁了开来。哇塞,那么多玩具打火机耶!你看,有法老的,有香烟的,有鞋子的,还有……
嘻嘻,现在,老爸你不说我也知道那个抽屉里放的是什么了。最后,我还是没有忘记物归原主——把钥匙放在他的枕头旁边。这样,他问起来,我就可以说:“是你自己乱放钥匙。”
今天我非常高兴,因为我终于发现了爸爸的秘密。