我发现了蚂蚁的秘密作文300字
蚂蚁不会说话但它们能知道地点呢?我有一次意外收获了,才发现秘密
就是我们到外公家玩的时候,就看见一个大蚂蚁窝的一群小蚂蚁要去找食物,我就追着它,还好还好没被发现。我追着的时候有一只队长发现了我就用触角发出嗡声,蚂蚁群就跑了,也有一些勇敢的蚂蚁向我跑来像是好跟我战斗,我说:“这次多此一举,再见!”说完就三十六计走为上计的跑了。
第二次我轻手轻脚的跟着,走着走着有点累就心想:反正我也可以追上去的,想完就用手摸着草地正要坐时感到有点粘就又站了起来,摸了一下觉得有点凉,又闻了一下,我鼻子闻到了味道是有点苦,我想了下把自己拿的动物书看了一下,才知道这是蚂蚁的信息。
其实我是觉得蚂蚁是一个一个的传递信息的。