爸爸妈妈带我去旅游。旅游地有一条河,非常清澈。于是,我就提议去河里玩水。我刚到河边就看见旁的树上挂着一个巨大的蜘蛛网,吓得我大叫起来。
当我平静下来后,仔细观察了一下这个奇特的蜘蛛网:在网的中心,有几颗白蛋联成一片,可能是蜘蛛卵;一只不是很大的蜘蛛在卵的周围爬来爬去。好像很怕自己的卵被别人抢走,连旁边的昆虫都不吃了,一心一意的保护着自己的卵。突然,它走了一圈后就停了下来,我以为它累了,可它顺着一个方向爬了过去。不一会儿又看到它退着走了回来,原来,它被一只比它大好几倍的毒蜘蛛逼了回来。看来,这只大蜘蛛想吃小蜘蛛的卵。小蜘蛛见事不妙,就竭力想要保护自己的卵。而大蜘蛛不费吹灰之力就把小蜘蛛抛开了,正要抓卵时,小蜘蛛从后面来了个“突然袭击”;大蜘蛛好象被惹怒了,转过身来和小蜘蛛搏斗。只见小蜘蛛吐黏液在大蜘蛛身上,而大蜘蛛挣扎一会儿就摆脱了黏液的困扰。大蜘蛛好像要向小蜘蛛喷毒液了。小蜘蛛连自己都保护不了,还怎么保护卵啊?只见大蜘蛛夹起一颗卵就大口大口的吃了起来。当它准备吃第二颗时,小蜘蛛实在看不下去了,就又来了一次更猛的“突然袭击”,一下子击中了大蜘蛛的要害,小蜘蛛就这样战胜了比自己大几倍的蜘蛛。可见动物的情也不逊色于人类啊!
这就是母爱的力量,为了保护自己的儿女,母亲可以付出一切。就连蜘蛛这种被我视为冷血的动物都有如此深厚的爱,可想而知母亲的爱是多么伟大。当你和别人斗争时,实在斗不过也许你会选择放弃,而母亲不会轻易放弃自己的儿女,除非母亲和敌人搏斗到死!为什么母亲愿为儿女付出生命?那是因为儿女就是母亲的全部。