我发现了蚯蚓的秘密作文300字
一天,我和任泽熠去摘草莓。
我们来到摘草莓的地方,先摘了几个草莓,这时我突然想出一个比赛摘草莓的鬼点子,我告诉了她,她同意了。最终我们获得了并列第一。我们吃了自己摘的草莓,每一颗草莓都非常的甜,比买来的要甜好几百倍,因为这都是我们自己辛辛苦苦摘的。
在摘草莓的时候,我和她发现旁边一颗草莓上有条蚯蚓,于是我和她把蚯蚓抓了下来,用旁边的石头来砸,把它砸成了两段,但我发现,把它砸成了两段后,它不但没有流血,反而还活着,这可令我们大吃一惊,于是我们跑去问妈妈,妈妈告诉我们,因为蚯蚓有再生的能力,并且他也是益虫。
于是我们有一些后悔了,我们为了自己快乐,却剥夺了别的动物的生命,好在它有再生能力,它没有死,不仅没有死,还变成了两条蚯蚓,这时候我感到,生命是多么的顽强啊。