我发现了爸爸的秘密
自从寒假过后,我发现爸爸加班次数越来越频繁,常常是匆匆吃完晚饭,抹一抹嘴,大喊一声“我去加班!”就急急忙忙地走了。我感到十分奇怪:以前爸爸加班,一个星期最多加一次呀!现在怎么一星期最少加三次?难道——是在做其他事?好奇心驱使着我,一定要亲自去探个究竟。
一天,爸爸又去“加班”了,我借口说出门散心也跟了出去。这趟跟踪可难了!狡猾的爸爸警惕性真高,他向四周望了一遍又一遍,好几次我都差点儿“目标暴露”,哎,终于没回头了,我正暗自庆幸,突然想起了一个严重的问题:快把爸爸给跟丢了!我马上向前看看,幸好,还在!可是——距离相差太远,我只好“奋起直追”,终于在爸爸拐弯进入一个小巷时赶上了,这个小巷里到处都是下象棋的人,有把象棋摆在地上的,有把象棋铺在桌上的,还有的干脆把象棋放在板凳上,自己蹲着下棋。正当我在想爸爸到底要去哪儿时,爸爸却突然蹲在地上,和一个人下起棋来。啊——我惊讶地张大了嘴巴,随即又气愤起来:讨厌的爸爸,居然撒谎去加班,在这里玩象棋!我立刻回到家,把这件事告诉了妈妈,第二天爸爸去“加班”时……嘻嘻,被我和妈妈抓了个“人脏俱获”!
我真高兴,因为我发现了爸爸的一个大秘密,帮了妈妈一把。