生活中的发现作文动物
去年秋天,我无意间发现了一个问题,“为什么秋天树叶会变黄或变红呢?”我思考了很久没有一个答案是我觉得正确的,这个问题令我大伤脑筋,绞尽脑计也没有想出一个令我感到满意的结果。
一天,我在家里半玩半思考着,突然一个灵感从我的脑海一闪而过,“是不是有一种物质到了秋天就会消失,或者会出现另一种物质呢?”这个答案令我非常满意,一查电脑果然是这样,上面说树叶中有一种叫叶绿素的物质,到了秋天就会逐渐减少,而另外两种物质黄色的叶黄素和红色的花青素的合成又会逐渐增多,所以,树叶就会变成黄色或者红色了。
我用自己的思考解决了问题,感觉非常高兴。长大后我们也应该这样,遇到问题自己解决,不依赖于别人,这样生活才有意义!