我发现了爸爸的秘密
什么!”我吓了一跳,原来,这就是爸爸秘密啊。我恍然大悟,似乎有些后悔过早知道了这个秘密……
“在过几天就是妈妈的生日了,应该送什么好呢?”我坐在书桌旁,自言自语道。突然,爸爸走进来,悄悄地对我说:“再过几天可就是妈妈的生日了,别忘记送礼物啊!”我有气无力地说:“我现在正在想呢!”忽然,我的目光落在了爸爸手上的盒子,我问:“爸爸,这是什么?”“哦,没什么……这个,那个,哦,对了,我要去上班了。”说完,头也不回地走了。
“不行,爸爸那盒子里肯定有什么东西,我今晚得去瞧瞧。爸爸心里肯定有鬼……”我迫不及待地想知道,于是,我暗自下了决心……
“爸爸,回来啦,我帮你拿东西吧!”我刚要接过爸爸手里的东西,爸爸却警惕起来,有点儿不自然地说:“嘿嘿,不用,我自己……我自己拿进去就行。”说完,就走进了房间。“讨厌,计划又失败了!”我心想,只好找下一个机会了。
晚饭后,爸爸妈妈坐在沙发上聊天,我故意找借口说:“爸爸,我的水笔坏了,你的借给我用一下好吗?”爸爸说:“你把笔给我看看。”我心里咯噔了一下,说:“那天我的那支忘记拿走了,放在你抽屉里。钥匙借我一下,马上还你。”爸爸说:“好的,我去拿给你。”说完刚要起身,妈妈说:“你把钥匙直接给她就好了,干嘛非要你开啊!”我轻轻地接过钥匙,长长地呼了一口气。