小学过新年
【篇一】盼望已久的寒假终于来到了。看看课外书,玩玩游戏,睡睡懒觉,真是快乐极了!在寒假里,最快乐的要算是除夕之夜了。
除夕这一天,妈妈一大早就在厨房忙活了。大碟小碗,摆得到处都是,里面装着好多好吃的菜。妈妈正在做汤圆,我问妈妈:“过新年为什么要吃汤圆?”妈妈说:“吃汤圆是为了一家人团团圆圆在一起过年。”于是,我把手洗干净,帮妈妈一起做汤圆。忙了整整一天,一桌丰盛的年夜饭摆在了桌上。我们围在饭桌旁边,互相祝福着,吃起团圆饭。
吃完团圆饭,我们一家人就到外面放烟花。一只特大的烟花点燃了,只听“咝”的一声,天空里立刻绽开了艳丽的火花,有红、橙、黄、绿、蓝很多颜色,有时还会变成各种各样的形状,像喷泉,像圆环,像珊瑚……真是绚丽多彩、变幻莫测。
烟花中最好看的要算“毛毛虫”了。只听“砰” 的一声,天空中出现了无数美丽的波浪线,像一条条毛毛虫,在空中蠕动,令人赞叹不已。
我们兴致勃勃地一连放了十几个烟花,有“天女散花”、“万事如意”、“金狗追月”等,天空被五彩缤纷的烟花打扮得格外美丽!
过新年真快乐!
【篇二】过新年喽!过新年喽!我们吃着香香的晚饭,赏着美美的烟花,幸福极了。可是,如果你只会赏烟花的话,那就太没有过年的气氛了!干脆自己放烟花岂不是更美?那还等什么,快动手吧!
我从袋子里取出一根长长的烟花棒,拿起打火机,在烟花棒的点火处点上火。顿时,发出“咝”的声音。接着,从里边窜出火光,冲上天空,一瞬间,炸开了。像一朵花儿在春天的夜晚绽放开了。接着,一朵又一朵,美丽极了。
我过了一个快乐的新年!