修养是一个人的内在品性,是他在待人接物过程中所表现出的优秀品质。它没有服饰华丽,也不如外貌善交,它如谦谦君子唯有与之相处方可品读。 修养是什么?修养是面对心性不投之人时表现出的沉默与笑容。世界之大,众生之多。每个人在遗传基因的影响和后天环境的塑造下,会形成各自不同的性格。古人云,话不投机半句多。只是这不多的言语背后,一份微笑,让你显出与众不同的豁达和从容。
笑,是对不同声音的理解,是对自我的执着,是包容,是大度。 修养是什么?修养是得意时不忘形,失意时不颓废。人生充满挑战和机遇,或许今天的我们因为一次偶然而得到梦寐以求的东西,也或许明天我们又会因为无法避免的原因面临困境。其实无论得意失意,我们都应坦然面对。人生没有预言,没有彩排,每一天都是崭新的,没有谁可以预知未来。所以,风雨也好,鲜花也罢,只是人生的某一部分,只是一段路程而已。生命不会因为一束鲜花而绚烂一生,也不会因为一场风雨而失去所有。
所以,真的不必因它过于喜形于色,怒形于色。认识到这一点,你与修养会越来越近。 修养是什么?修养是面临突发事件时所表现出的从容与冷静,修养是平淡日子里的用心,是对身边每一份情感的珍惜。修养是什么?对男人而言,是绿荫如树,是深沉似海。对女人而言,是知性优雅,是气质内涵。 修养如书,精彩其内;修养如乐,怡情无声。与有修养的人交往,你会感受到人性的美,成为有修养的人,你会体悟到生活的美!