修养作文:微笑是一种修养
中药的味道是苦涩的,棉花糖的味道是甜蜜的,泥土的味道是芳香的……然而,你是否曾想过:微笑是什么味道呢?饭店里,服务员为你送上香喷喷的饭菜时,即使你没有说一声“谢谢”也没关系,只要你给予她一个甜美的微笑,她也会十分高兴的。
因为,微笑是一种修养!公共汽车上,别人不小心踩了你一脚,就算你没有及时得到道歉,也别太在意,这时我们可以献出谅解的微笑,她知道你原谅了她。这时,微笑能给人以宽容的力量!小卖部里,你买完东西要走时,营业员没有彬彬有礼地说一声再见或下次再来时,请你不要伤心,因为她给你一个甜甜的微笑了。这时,你也应该留下一个微笑。因为,微笑能陶冶人的情操!微笑,是一种修养;微笑,能陶冶人的情操;微笑,是无穷无尽的力量……同学们,让我们一起微笑吧!