社会活动
社会职务
董明珠,曾应邀前往清华大学深圳研究生院、厦门大学、西北大学、中山大学、南京理工大学等讲学,并先后受聘为西北大学兼职教授、中山大学兼职教授、南京理工大学MBA校外导师。
公益活动
2005年,印度洋爆发海啸,董明珠代表公司捐款100万元;2006年夏天,台风碧丽斯席卷广州,董明珠代表公司拿出600万元救助广东省灾。
2008年1月,“鸿兴送爱建家园——爱的奉献赈灾公益晚会”热心公益事业的董明珠慷慨捐款100万元,成为此次珠海市募捐活动中捐款最多的企业。
在2008年5月的汶川地震中,董明珠将首笔善款850万元的支票交到了珠海市常务副市长霍荣荫手中。5月23日董明珠总裁更是拿出120万《行棋无悔》稿酬通过安徽省红十字会捐助四川灾。
2010年董明珠向西南干旱五省、玉树地震灾区分别捐款600万元和1000万。