前几天,老师批评了我,因为我写的字不好看了,后来,我让叔叔给我买了一本字帖,连着连着,字也就差不多了。
可是,我写三点水字的时候,老是把那三点写成横,比如“寒”,就把下面的那两点写成横了,回来,爸爸让我写20个带三点水的字,不知不觉,我可没数,就写了100个了,到了学校,本以为老师会表扬我,可是老师说:“练多还不如练少,你看看,前面还练得好好的,到后面就练得不行了。”我听了这话,心里很内疚。可老师又说:“虽然三点水的字写不好,但是你的字体有了很大进步。”听了这话,我像变了个人似的,心里相当兴奋,像是吃了蜜一样甜。