“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”随着这首激昂的国歌奏起,位于市政府门前的“祖国万岁”庆国庆典礼正式开始。
首先由一班武警战士将国旗护送到了旗杆下,不一会儿,中国劳模许振超和122舰队班长朱桂全便亲自将鲜艳的五星红旗升起。望着这面似乎异常鲜艳的五星红旗,我心潮澎湃。五十多年前的这个日子,一直生活在水深火热里的中国人民终于迎来了新中国成立这一振奋人心的时刻。我们的幸福生活也由此开始了。紧接着,市领导做了精彩致词,最后两位文艺工作者演唱的歌曲将庆典活动推向了高潮,同时,升旗仪式在高潮中画上了一个圆满的句号。虽然广场上的人渐渐散去,但我的心情却久久不能平静,国旗升起时那肃然起敬的时刻一次又一次的在我脑海中回映。
望着人群上空那面随风飘动的国旗,我不禁从心底中呐喊道:“祖国万岁!”祖国的烈士用生命换来了今天的幸福生活,不胜枚举的辛勤工作者用青春换来了今天我能受到的良好教育,连这一个完整的祖国也是这一群前赴后继、先人后己的人们和一位位足智多谋的领袖共同建设的。
他们为了今天的幸福生活,献出了自己宝贵的生命;献出了自己短暂的青春;可我们还不知道珍惜,虚度年华,这是多么不应该呀!让我们共同珍惜幸福的今天,携手创建美好明天吧!