美好的回忆作文500字
童年的回忆,像一个五彩斑斓的盒子。里面装了糖果,装满了欢笑。童年的一个个回忆,像一颗晶莹剔透的珍珠。每一颗珍珠都闪耀着属于自己的光芒。其中最亮的两颗是关于读书,和吃干柠檬。
那是一个阳光明媚的上午,我正在看一本有趣又搞笑的书,名字叫《青蛙王子秦超逸》,正当我读得津津有味,如痴如醉时,上课铃娓娓地响起来。因为正在书的海洋里收集知识,所以没有听到那“警报的声音”。直到老师那洪亮又甜美的声音在耳旁响起,我才如梦初醒的被“拉”了回来。每忆起这件事,我都会禁不住开怀大笑。
一个风和日丽的下午,妈妈买回了一袋干柠檬,我好奇地端详着眼前这灰黄相间的“怪物”,然后小心地拿起一片干柠檬放进嘴里“啊!好酸!”我惨叫着,并迅速把嘴里的“不速之客”吐了出来。但是状况还是惨不忍睹:我被酸的口水直流三千尺。妈妈听到走过来,看见我这狼狈样不禁地笑了起来,并对我说:“锦汶,我买干柠檬是用来泡茶喝的,你怎么把它吃了!”我不好意思地笑了。
后来妈妈泡了一杯柠檬茶,让我喝一下试试,但我还是心有余悸的不敢喝。当我硬着头皮喝下去后,感觉味道怪怪的。又酸又涩。每想起这件事我就酸的流口水。
童年的美好回忆就像一个个五光十色的贝壳。只要你打开它,就会发现新的宝藏、新的乐趣。