我无意间翻开了小学时的同学录。我翻着翻着,看着看着,我竟毫无声息的开始哭泣。泪,就那样滑啊滑啊,滑进了心里,却像往伤口上撒盐似的,更加痛彻心扉。说实话,我真的很怀念原来的时光。
第一页
同学录的第一页,赫赫然的排列着69个人的名字,那些熟悉的字迹,或娟秀,或粗犷,或马马虎虎一笔带过,或认认真真仿若神笔……透过那一笔笔的字迹,我仿佛又看见了那熟悉而又干净的笑容。当初的我们,在毕业的留照上,留下的也是最单纯,最明媚的笑容。可如今,各自分散,难免会有一种物是人非的感觉……
中间
剩下的69页同学录,全部书写着组深沉的心愿,祝福。以及一种最简单的幸福。那上面的祝福呀,有一句我记得最清楚“洋洋洒洒的字迹,最单纯的回忆,我不会忘记你,请你也不要将我忘记。加入一滴水代表一个祝福,我送你一个东海;加入一颗星代表一个快乐,我送你一条银河;假如一棵树代表一缕思念;我送你一片森林;假如一丝头发代表一点情意,我送你万丈青丝……”读完这话后,我便觉得被一种浓浓的,甜甜的情意给深深笼罩。真的,这才是比三千尺的桃花潭水更深的情意。
最后一页
同学录的最后一页中,镶嵌着一张毕业照。照片中,大家都笑着,用相机永远的记录下了那最美的一刻。那干净幸福的笑容,永远的洛烙刻与我的心中……
不再是从前了。真的,当初的69个人,已不再是闭着眼睛,哼着《梦里花落知多少》的小孩了;当初稚嫩的翅膀已渐渐丰满了羽翼,大家都有了各自的追求。
时光不会倒流,或许不再有人记得那段过去。但我却要,我要守着毕业的那天,静静的等待……