四季的美好回忆
过去的时间俨然已不复存在,留给我们最多的,则是时间中的记忆。我曾幻想着让时光倒流,但我毕竟做不到,所以,在我的内心中,过去的生活给我留下的只是美好回忆……
喜欢回忆春天,这是鸟语花香的季节。听着风的呢喃,儿时的我常常奔跑在广阔的田野上,同万物一起复苏,感受着成长的快乐。虽然初春的记忆中没有姹紫嫣红的绚丽,亦没有落叶飘零的伤感,万物的轮回在此刻开始,时间滴滴答答的走着。累了,静静地坐在树下,望着天空。天是蓝蓝的,在蓝天下,树枝上已长出了嫩芽,我仿佛看见它正在茁壮成长,沐浴在春天的阳光下。那嫩芽,不正是朝气蓬勃的我们吗?
渴望回忆夏天,那是让人魂牵梦绕的季节。喜欢她的热烈与袒露,是那样的真诚豪放,像是正直青年希望向世界展示的自己。草儿绿地发亮,而花儿开地更为鲜艳!零星的花朵杂散在角落里,它们虽没有牡丹的娇艳,也没有茉莉的芬芳,但它们依然那样楚楚动人,美丽可爱。多想让自己成为他们的一员,迎着夏日的阳光感受别样的温暖。夏日的雨季来得也是那让突然,急切的冲刷着城市的污浊,雨过天晴,焕然一新的心情又准备整装出发了。那天边的彩虹,不也是绚烂多彩的我们吗?
时常回忆秋天,她是拥有收获的季节。秋天的美景是成熟的:它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么含蓄。瞧去,田野里,满是金黄,随着风儿不断起伏,犹如一波翻腾的海浪。果园里,苹果和梨儿挂满枝头,是那么水灵,叫人垂涎。咬一口,流香四溢,叫人久久不能忘怀。校园里,我们叽叽喳喳地说个不停,一个暑假的未见,彼此免不了思念。暮春时节,秋风狂舞,稀稀落落的花瓣堆砌在枯黄的草地上,荡荡漾漾让人有些伤感,但堆砌的厚重却也让人变得充实稳健,这难道不是我们在秋天里的收获吗?
此刻回忆冬天,这个寒冷却洋溢温馨的季节。树叶儿虽已落光,但还偶尔可见鸟儿在树上唱歌;小草儿虽已枯黄,但它明年还会重新生长;元旦的寒风虽仍刺骨,但那一张张新年的贺卡却处处充满着温情。它寄托着同学们的一份友谊,一份真诚,那祝福,不正是那许久的温馨吗?
时光在飞,我正跨越青春的门槛;日子在走,而我却已好久没有停留,蓦然回首,倏地发现生命中许多美好的东西已随岁月流走……仅存的正是这些美好的记忆。我回忆过去,更向往未来的春、夏、秋、冬。让它们充满鸟语,布满新绿,注定收获,洋溢温馨。