幸福的回忆作文800字
依稀的回忆,回首过往,淡淡浮出笑意。回忆之中,寻找着自己的幸福;深深地想着走过的每一个角落,不放过一丝一毫。蓦然回首,发现回忆的幸福。
在回忆中,我找到了儿时的快乐。那一幕幕,再次浮现在我的眼帘。曾记得,与同伴在水中嬉戏,溅起的簇簇水花是我们绽放的花朵,奔放的童年。总是要玩得浑身湿透,才肯依依不舍的回到家里。一次次的钻草丛,寻蚱蜢,做鸟窝,做迷藏,讲故事,一个个身影,现已回不到从前之时,只能静静地享受着心中的愉悦。心潮涌动,那样的温暖,那样的欢乐,这就是回忆的幸福。
在回忆中,我留恋着家乡的青山绿水,风土人情,旧时故友。袅袅炊烟从屋顶上升起,随微风拂散,漫入百花丛,散入千里林,流向万鸟涧。每当这时,家人总会呼唤着正在与同伴玩耍的我。身上依然带着草地的芳香,偶尔裤脚上还裹着些许泥土,甚至连身上都会有。但我从来都不觉得那是脏。但是可不能让家里人知道了,所以总是要在归途中的小溪前擦洗一下。
家中的饭依旧是热的,香的。不管我玩得有多“疯”,饭菜依旧留着给我;不管天气有多寒冷,桌上的饭菜都还是冒着热气的;无论吃过了各地的山珍海味,但总是觉得家乡的清茶淡饭才是最香的。
一阵阵熟悉的笑声依旧索绕耳畔,一份份亲情依旧缠绕我的心田。亲情的感动自心里油然而生。
这,就是回忆的幸福!
在回忆中,我走在故乡的母校园内,朗诵着首首优美的古诗词。斑驳的课桌,诗意的书签,在书海中遨游,在知识天空中自由飞翔。童话寓言,故事之后给我启蒙;名人传记,赞叹之后给我思考;小说散文,文学世界带我领略人生百味。“恰同学少年,风华正茂!”书香的清甜从回忆中飘然开来,激情的青春从回忆中再次扬帆起航,去奋力拼搏。这,就是回忆的幸福。
回望当初,灯火阑珊处,我依旧。在回忆中,我找到了旧时的欢乐;在回忆中,我再回故乡的情景,在回忆中,我重温了青春的誓言;在回忆中,我拾到了属于我的美好。
这,就是回忆的幸福!