美好的回忆初中700字作文
在我的相册里,有一张我最喜欢的照片。寒假里,当我又一次看到这张美丽的照片,记忆的思绪又飞到了那美丽而难忘的三亚。去年的寒假,外公外婆要带我去海南三亚,我听说后别提有多高兴了——就连爸妈要求我必须期末考试考出优异的成绩也满口答应,那可是我出生至今第一次出远门。
我第一次乘上飞机翱翔在蓝天,飞往那向往的蓝天碧海,开始了我的阳光沙滩之旅。当我第一次从天空俯瞰三亚湾,原来是如此的美丽,真正的水天一色,分不清边际,美到让人窒息。到了三亚,我们住在阿姨买的“度假屋”。安顿好行李,马上睡觉,养足精神,明天要游“大东海”。
第二天,我们乘车直奔“大东海”, 大路两旁是高大挺拔的椰子树,很有南国的味道,蓝天白云,暖风习习,到了海滩边,只见蓝蓝的天空,清澈的海水,碧绿的山景,绵绵的沙滩,真是休闲的好去处啊!周围郁郁葱葱的椰树遮住了人们的视线;金黄色的沙滩,在阳光的衬托下闪闪发光,魅力无穷,放眼望去,就像一片金色的海洋;蔚蓝色的大海,宁静而深沉,海鸥在上空盘旋,鱼儿活蹦乱跳,自由窜梭。我正陶醉这美丽的景色,突然,弟弟尖叫着跑过来说:“姐姐我们快下水去玩吧!”“OK!”
我赶紧扔掉鞋子,跳到水里。啊!真爽啊!海风轻抚着我的头发,带来丝丝凉意。海水卷着浪花向我拥抱过来,相似欢迎我这远方的客人。我完全投入到了大自然的怀抱中。我冲着弟弟大声建议:“太好了,咱们一起来堆一个沙堡吧!我们顺便还可以捉几个小螃蟹,或者拾一些美丽的小贝壳带回家哪。”弟弟高兴地连声叫好。说干就干,我拎来了小水桶,弟弟拿来了铲子和动物模型。
我用铲子铲起沙子,用模型做着小动物,不一会儿,沙堡已堆好。这时,负责捉螃蟹的弟弟,突然“啊吆”喊了一声。我连忙跑过去问:“怎么啦?”原来,螃蟹夹住了他的脚趾不放,他想甩掉它,没想到自己摔了个“狗啃泥”。我笑者帮他擒获了“这个胆大包天的家伙”,弟弟也破涕为笑,我们一起跳者,叫者,笑者。笑声久久地回荡在海边……
这张照片是我最心爱的一张,因为它不仅有着美好回忆,也寄托了我对祖国大好河山的无限向往,它更是催我学好本领不断进步的动力,用每一天的刻苦学习铺成我成功的道路,时光匆匆流去,一切都是美好的。