打开记忆的阀门,任思绪如洪水般倾泻而出,静默回首,辛酸与甜蜜相伴融成了一杯浓浓的咖啡,品一口,忆起了那阔别已久的味道……
世上最可怕的东西莫过于时间了,它带着我们走过一程又一程人生的旅途,而我们却找不到丝丝的痕迹。感叹着,光阴似流水,年华匆匆过,过往种种是否也只能留待追忆了?曾经的我们最掏心,所以也最开心,曾经……
我看着窗外的那片银装素裹的世界,漫天飞舞的雪花依旧是那么的晶莹剔透。忘记了有多少年没有细细的看过雪花的纷飞了,行走在人生的旅程中,多少人欲留还走,无奈过客匆匆,多少往事也只能当做追忆了。不堪回首的是岁月,是一颗苦涩的种仁,更是一颗藏在深处的心。生活在这繁华的都市。形形色色的人们停不下匆忙的脚步,遗失了太多的曾经,改变了最初的摸样。或许,这就是成长的代价吧,慢慢遗失,而前方的路还是一份未知的追求。
都说开始回忆,就是慢慢变老的迹象了,那我现在握住满纸的苍老,是不是我就真的不年轻了呢?我想是的,因为我总是在回忆,在怀念,那些过往的人儿,那些年里属于我们的碎片,也终究抵不过时间的变迁,那么我还在追求什么呢?是逝水流年里的遗忘吗?还是那些明媚的忧伤?
刹那间许多的情愫涌上了心头,关于青春,关于那年。。。太多太多的画面在眼前一闪而过,纯纯的爱,牵过手的男孩,女孩,还有那熟悉的街道,仿佛都是很久远的事情了,如落花春去,唯留回忆在心头。那远去的青春,是如此模糊又如此清晰,是我生命里的插曲吗?它是那么的遥不可及。
虽然时光不知不觉走了很远,尽管我很努力的再追赶它的脚步,却总是有始料不及的时候,我眼睁睁地看着我最宝贵的东西离我而去,我开始撕心裂肺……又回到了最初的起点,偶尔看到来来往往的情侣相依相偎,可是自己却还是孤身一人。可是,现在回首这些,已经失去了意义。
写到这里,我的心在微微的颤抖,苍白的瞬间,思绪里飘来的是那些关于流年里琐碎的记忆,被时间萧瑟了的过往,幸福也变得摇摇晃晃,握笔的指尖已显微凉。努力的写下,那些时光,不属于遗忘。
童年的马路,记忆里的小桥,在蔚蓝的天空下,是否还留有那个曾经年少的小红领巾……