照片的故事作文600字
我喜欢看翻看我小时候的照片,每翻一张就让妈妈讲一张照片背后的往事,每张照片都会逗得全家人哈哈大笑。
一岁抓周
这张照片是我一岁时拍的。按照中国的传统中,一岁了要抓周,看看这个孩子以后的志向。我的抓周照就有点搞笑了。照片中的我戴了一顶毛线帽子,穿着花棉袄,蹬着大红色的鞋。脸蛋红扑扑的,脸上全是肥嘟嘟的肉,让人想上去摸一摸。额头正中间贴了一颗红心。不!这绝对不是我,这和现在的我一点都不像,简直是“天壤之别”。崩溃呀!不过看了看我手里抓的东西,心里就好受了那么一点点。那是一本书,比妹妹抓了红鸡蛋就往嘴里塞要好多了。也许我喜欢读书就是这个时候开始的。
彩笔化妆
看了这张你可别笑话我,那是我上幼儿园小班时拍的。这时的我头发短的可怜,不仔细看还以为是个男孩子。听妈妈说了这张照片的故事,我顿时哭笑不得。故事是这样的:我刚上幼儿园就对画画特别感兴趣。妈妈见我酷爱画画,就给我买了一盒水彩笔。我对画画的兴趣更浓了,见什么画什么。有一天,我见妈妈拿着化妆品在化妆,突然玩性大发,也想化妆,就让妈妈给我化妆。可妈妈哪里会同意,口中还念念有词:“化妆品对小孩子皮肤不好,不能化妆……”我生气了,想到了一个好办法。我把水彩笔翻出来,挑出一支我最喜欢的绿色,照着镜子专心致志地画了起来。画画眉毛画下巴,又把脸蛋涂了涂,但是我没画嘴唇,因为我听爷爷说水彩笔有毒,吃了会生病的。画完之后,我仔细地看了看,自己很满意,就跑去让妈妈看。妈妈憋着笑,说了一句:“画得真好看!来,我给你拍张照片。”然后我就把头仰着,让妈妈拍了一张。哈哈哈!
童年的故事就像一串珍珠,这些照片记录了快乐的童年故事,我要永远记住这些童年故事。