梦想中的中国带我们回到历史,洗净我们的心灵,坚定我们的信念。纪录片以回顾历史的形式,为我们重新展现了辉煌的岁月。它的目的是让人们珍惜来之不易的幸福生活,更好地投身于现代化的浪潮中,为实现伟大的中国梦而奋斗。共产党员作为梦想建设的重要组成部分,应该牢记历史,始终把崇高的信仰作为自己的理想追求和目标。所谓“不要忘记第一颗心,你必须永远”。作为共产党员,我们常常不得不回顾我们的心灵和思想的过程中,记住郑重发誓党的旗帜的目的,把自己放在一个正确的位置,有意识的失败是一个领导干部,总是在群众牢牢稳住自己,总是把老百姓的事务作为自己的事务中,始终把群众的寒冷和温暖的痛苦在我们心中,并标记的主要和次要的问题。显然,在面对挑战的考验中无所畏惧,关键时刻要有所作为,敢于担当。
《中国梦》告诉我们要坚持党的领导,与时俱进,忠于党。从19世纪末到20世纪初,有远大理想的人们在改革革命救国救民的道路上进行了艰苦卓绝的努力和不懈的探索。求索的道路充满了曲折和艰辛。只有当无数仁人志士抛头颅洒热血的时候,革命才有了一线曙光。新文化运动后期,马克思主义的传播成为主流。五四运动促进了马克思主义与工人运动的结合,在此基础上诞生了中国共产党。1921年7月23日,中国共产党召开了第一次全国代表大会,标志着中国进入了一个新的时代。90年来,在中国共产党的领导下,我们取得了新民主主义革命的胜利,推倒了“三座大山”,人民当家作主,中国面貌焕然一新。新中国成立后,中国的现代化建设进入了一个新的发展时期。在经济、政治和文化变革的努力下,中国社会逐渐发生了变化。改革开放30年来,中国在经济、社会、科学等领域取得了举世瞩目的成就。当前,阐述了伟大中国梦的深刻内涵,为我们指明了发展方向和奋斗目标。中国梦是实现中华民族伟大复兴的梦想。它体现和寄托着一代又一代的愿望,是中华民族和中国人民的共同梦想,是中国儿童的共同期待。