俗话说:“知足常乐”。每个人都应该珍惜自己眼前的幸福,不要一味的向父母索取。因为 你所拥有的,别人可能一辈子也得不到。
记得 那一次,我随着父母上街,年幼无知的我对一切新鲜事物都充满了好奇,这个摸摸,那个碰碰。就在这时,一阵委婉悠扬的歌声钻入了我的耳朵,我缠着父母去看看,父母禁不住我的央求,便同意了。走到跟前,我震惊了,原来是一位双目失明的老者和一位残疾的小姑娘在卖艺。父母见他们可怜,就扔了几个硬币进去。小姑娘看上去和我差不多大,我便问她:“你父母呢?”她说:“出车祸,死了。”我又问她:“你不觉得你父母给予你的太少了吗?”她说:“我不这么觉得。是的,我是不能行走,可是我父母赐给了我生命,让我知道这个世界是多么的美丽。我还有一双明亮的眼睛,可以读书,可以看清世界长什么样。我还有一双灵活的双手,可以做许多事。我还有一头乌黑的秀发。对了,我还有一颗感恩的心。”我听了这番话,心灵受到了极大的冲击。这个小姑娘是如此的乐观,自信,认为父母给了她很多。可我呢?成天有父母的关心和疼爱,而她没有。啊!在她面前,我是如此的渺小。
经过那一次,我学到了很多,我应该知足了,我有父母的关心呵护,有健全的身体,我应该珍惜现在我所拥有的一切。