珍惜幸福初中生作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,珍惜所有的感动……”正如这首歌所唱的那样每一个人都有属于自己的一片天空,你珍藏了许多的美好回忆,但是如果你不去珍惜它失去了你才知道它的美好。
幸福是什么?是糖果,是蜜桃,还是蜂蜜……对于我来说,它是亲人及其父母无私的爱。但是现在我们却不珍惜,曾有一篇文章上写到:
一踏进家门,在第一时间甩掉书包,脱掉鞋子坐在电脑或电视前喊饿的是儿女;下了班后,连鞋子都来不及脱便忙去做饭搞卫生的是父母。坐在饭桌前说这说那的是儿女;为了儿女,力争每一片菜叶都做得美味无穷的人是父母。逼着父母给钱,不给就生气顶嘴的人是儿女;辛苦在外风雨无阻拼命挣钱给孩子读书的人是父母……
是啊!父母辛苦挣钱风雨无阻,奋力拼搏为的是什么呀?是我们能有衣服穿,有饭吃,有鞋穿有房住,有钱读书。儿女努力读书长大了有个好工作能自力更生就是父母最大的心愿。他们不求我们的回报,也不求我们有多孝敬他们,只要我们平平安安、不缺钱、不愁吃就够了。他们认为自己的义务已经到了尽头,也就心满意足了。
但是现在的孩子一点儿也不珍惜这份幸福,他们耍脾气,闹性子,和父母反着干,不知不觉中,父母的双鬓出现了不少银丝。我认为我们现在应该好好珍惜这份幸福,父母不能跟随我们一辈子,等到了一定岁数,人老苍黄,乘鹤西去,就只剩下自己了,你受委屈了没有哭诉的人,你受伤害了,没有时刻魂牵梦萦关心着你的人。那时,你就会感到生活的空虚,才想到父母的好,但以经后悔莫及了。
时光易逝,美好幸福的时光更易逝,我们一定要珍惜现在幸福的瞬间,留下永恒的回忆,不然等它消逝时就再也回不来了。