我的暑假四年级作文
今年,我过了一个与众不同的暑假,因为我参加了一些兴趣班,其中我最喜欢古筝。
古筝是一种民族乐器,弹起来非常优美动听,我真庆幸当时没有选择钢琴,钢琴旋律太单调,没有古筝优美。古筝有21根琴弦,分别是低音区·中音区·高音区。弹古筝需要戴上玳瑁指甲,每次都得缠在手指上。
我们的老师是原老师,每次上课我都爱去很大一部分是因为我很喜欢原老师,她很温柔,从来不对我们大声说话。妈妈也很支持我好好弹古筝,每天晚上都陪着我练习,老师也表扬我弹得好记得牢,我心里比吃了蜜还要甜。
一日又一日,终于到了考级的日子了,轮到我了,我自信的弹起了洞庭新歌,评委连连点头,我正陶醉在琴声之中,突然传来一声“可以了,谈得很好!”我既兴奋又激动,出去之后,原老师连连表扬了我,妈妈也为我加油,听说,我是所有人当中弹得的呢!
古筝让我快乐,让我忘记疲劳,我爱古筝,它为我的暑假生活添加了许多色彩。这个暑假我过得多姿多彩,我们一定要珍惜每一个暑假,好好的学习,好好的加油!