《小学数学教师》津润了无数数学教师的茁壮成长,也为许很多多的小伙子数学教师架起了走向乐成的桥梁,是培育教师成长的摇篮。她的风格十分质朴平实。务实、朴实、平实是其魅力的源泉。质朴、精致、人类社会文化是其独具的特点。她的教学点评中肯,教案预设新颖,教学随记精致。她贴近教改前沿,是小学数学教改的冲锋号。
在轰轰烈烈的教改之风中,《小学数学教师》宣扬对学生做为"人"的尊重;宣扬对学生生命的唤醒与赏识;宣扬人格平等基础上的情感交流;教育我们专心灵感受心灵,用生命点燃生命,用智慧开启智慧。因此,每当我竭尽所能地传授知识给学生却看到学生似懂非懂的目光时,我都能从《小学数学教师》中再次找寻到信心的起点;每当碰到教学中我自己也弄不太清、搞不太懂的知识时,《小学数学教师》为我解决了燃眉之急;每当我想在教学上有所突破、有所立异时,都是《小学数学教师》为我导航,让我有所创想,寻到教学的"亮点"…
"一分耕耘,一分收获",我一直坚信多读一些好书,一定会有很多意外收获,在这人生的黄金时间,我想我会一如继往地多读好书,在书的海洋中扯起帆远航。同时我想《小学数学教师》也一定将与我联袂同业,共同成长,共创未来!