分享是快乐的
一位名人培根说过这样的一句名言:如果你把你的快乐告诉一个朋友,你就会得到两份快乐,而如果你把你的一份忧愁告诉一个朋友的时候,你将被分掉一半的忧愁。每当我得到一份快乐的时候,我就会把我的快乐分享给好朋友。
记得有一次的星期天的早上,我在扬州的姑奶奶到我们家来做客,她带一个箱子,只见上面写着又小又好吃的橘子,只听姑奶奶说:这是采的小橘子,可甜了。我一听连忙把箱子拆了下来,只见满箱子又小又黄的橘子,我分分钟寳开了一个橘子,又甜又嫩,直到咽了下去,嘴里还有一股甜味呢。
我连忙拿了一个包,装了一些橘子在包里,然后背上包去公园玩这一路上,我边玩边吃,一直吃到手指甲都变成了黄色了,这时,我在一棵树下看到了好朋友李振园,只见他今天穿了一件T恤衫,穿了一条长长的牛仔裤,可是一向威风的他竟然在哭,我问他怎么了,他边哭边说:我刚刚。和别人打架。结果我输了被他们揍了一顿。之后还羞辱我。说完又埋头哭了起来,我想,我来让他快乐,我说了一些我在学校遇到的笑话,上体育课时,我和小伙伴们快乐地游戏。说着说着,我偷偷看了一眼李振园,只见他正在聚精会神的听着,我更津津有味地的讲,原本无精打采的李振园终于被我逗笑了。这时我想起了背包里有一些橘子,于是我拿出来了,和他共享剩下的几个,我感觉这些橘子比刚才还甜。
这一天,我不仅吃到了美味的橘子,也知道了分享的快乐!