青春高三的800字作文
白驹过隙,恍然从自己凉薄的记忆中幡然醒悟,青春,已被我丢到了哪里?
春暖花开,一杯热茶足以让沁人心脾,我的青春因你的关怀而明媚。
一日三餐,你忙忙碌碌,雨雪天气,你脚步匆匆;偶尔生病,你忧心忡忡;但我似乎太过年少无知,对于这些默默无闻地付出视为理所当然,青春叛逆,因为自己的幼稚,造成对你的伤害,绝食,离家出走,却不知自己是用你的爱来伤害你而已。我开始自惭形秽,我在青春的路上行走着,路过的是被我视为啰嗦的你的谆谆教诲与嘘寒问暖。如今,我们之间一年几次的相见却似乎花白了你的头发。你说,我已经长大,对,青春就这么猝不及防地到来,而你的青春已逝然。你用你的青春明媚了我,那么让我用我的青春来温暖你。
夏忆绵绵,那些充实的时光,有你们挑灯夜战的陪伴。
从2009年的暑假开始,我们步入高中的大门,曾经我们在背后骂过学校的规章制度,曾经我们在背后一起议论老师的种种,曾经的曾经,我们从没想过我们总会经历分离,如今我们却挥手告别了!我们可能再也不会有雨天撒腿一起疯跑、夜晚一群人在一起压马路笙起高歌而不在乎路人异样的目光、手捧爽歪歪一起招摇过市、一起有一搭没一搭的聊一些关于“未来”的话题、一起玩扑克牌看到被贴满纸条的脸然后大笑、一起聊天到通宵不睡、一起午餐把盘子饭碗一扫而光一点不留……如今我们各奔东西,突然回想起我们那些胡里花哨的青春,才渐渐觉得彼此已经成熟,我们慢慢在成长,青春路上曾经有这么一些人,他们的那些纯粹的友谊,人生很难再拥有的这样不牵扯利益的友谊,人生正因有了这些友谊而倍感芬芳。
秋波涌起,那些被叫做青春的日子里,你从我的世界里打马而过。
依然记得那时,刚上完体育课的我累得趴在桌上昏昏入睡,瞬间被楼晃桌摇和学生们的尖叫吵醒,才发现原来是地震,朦胧中,当大家都飞也似的往下跑时我看到你从楼下跑到楼上去解救没有下楼的学生,她看到我二话没说就拉着我往下跑,那一刻,我突然发现,讨厌已久的班主任那么可爱,当其他老师推开学生往下跑,我顿时觉得她无比伟大,即使这个地震并没有造成怎样的损失和灾难。
回忆起自己在课堂上调皮捣蛋的种种,心里莫名地难受了一下下,那么置之死地而后生的精神是我这小半辈子都不曾遇到的,她的挑剔,她的严肃,甚至她的大大咧咧和邋遢在这样的品质下也已变得美好,谁又能说她不是最可爱的人?青春之中,她永远是我最最崇敬的人。
白雪皑皑,青春的路上,留下一行行脚印,或深或浅,或曲或直,或小或大,那些匆匆的青春总有些故事让人泪流满面。谁的青春不曾令人心往神驰?永远铭记那些在我青春路上陪伴我的人或者事。
回忆拉扯着我,终于又拾到了我的青春,这一次我的青春不再孤独与迷惘……