面对死亡高三作文
17岁的我,本应该是充满朝气,充满希望的,有许多梦想的,但是我却躺在病榻上,双眼看着外面的太阳,一副冰冷的面孔,一副时刻准备面对死亡的面孔,是多么的不相称呢。
其实死亡我并不惧怕,因为这些年来我可以时刻看到心脏在薄了不止一层的皮肤里微弱的跳动。从最初的害怕逐渐到绝望乃至最后的麻木。我看着这撑起我生命的小东西一天天变得像魔鬼一样的面孔,并承受着偶尔针刺般的疼痛不得不倒吸着冷气,恨不得自杀一了百了。
可是我才17岁,在所有大人眼里花一样的年龄。所以我身上的包袱分量并不轻。就算是为了他们,我也不能急着寻死来结束一切。不过我的确还有很多事没做。譬如我还没有谈过恋爱,我还没有经历过高考,我还没有成年,还没有接触过那些为了找工作而焦头烂额的大好青年,还没有看清楚曾让老师都失望叹息的社会现状。
可是说这些又有什么用呢?现在连上身都开始走向终点,而我仍旧只能躺在病榻上苟延残喘。是不是每个快结束的生命都会经历一场逼真的幻境,不然对于我现在正惬意的一只手搭在肚子上一只手伏在脸上躺在草地上进行日光浴作何解释呢?
我仍然躺在病榻上。所以我很肯定那只是个幻境,仅仅是个幻境罢了。我突然很想哭。可是我的眼泪早已干涸,即便是有,我也没力气哭了吧。我的确很不甘心。很不甘心我就要像这样死去,明明有这么多事情在等着我做,明明我还未到死亡的时间。
面对死亡我并不害怕,只是我有太多的舍不得,我有太多的事情没有完成,这让我如何面对死亡,面对一切!