“垃圾人”装满了垃圾四处游走,且垃圾越堆越高,倘若你给了他机会,他便将之全部倾倒在你身上,因此想要拒绝接受垃圾,以防“垃圾人”倾倒垃圾给自己,我认为最好的方法是微笑。面对“垃圾人”,给予一个微笑,会让双方顿感心旷神怡,海阔天空。
微笑是腐蚀垃圾的催化剂,它不仅可以销蚀对面的“垃圾人”的垃圾,还可以消化自己的垃圾。
我们常用俗语“笑一笑,十年少”其实仔细想来并非毫无道理。正如美国心理学家大卫·波莱的“垃圾车法则”,如果垃圾超过我们的负荷能力岂不是毒害了自己,但微笑可以销蚀垃圾,因此不是让我们延年益寿且容光焕发了吗?“垃圾人”装满了垃圾,倘若这些垃圾全部倒给自己不是加速了自己的衰老速度吗?所以为了防止他们往自己身上倒垃圾,就以微笑面对他们,这样不仅可以减少他们的垃圾,还可以削减自己的垃圾,着实是两全其美。因而微笑是一个非常好的方法去应对“垃圾人”,它的妙处值得我们一试。
微笑不需要耗费分文,即可呈现,它只需要你的嘴角弯起一个适当的弧度,便可发挥巨大作用,消灭垃圾于无形。
面对“垃圾人”,我们需要防止他们倾倒,难道因此在自己身上筑起高高壁垒而不让他们接近吗?难道因此就劳心劳力的躲避“垃圾人”谨防成为垃圾接收站吗?其实完全不必如此麻烦,只需一个微笑便可应对各种垃圾人,微笑犹如阳光,温暖明艳且取之无禁用之不竭,微笑犹如清泉,自然而然,洗去晦暗的情绪,造就一个明净的心灵。微笑不费力不耗钱,但它无价可贵,倘若你能微笑千万不要吝啬微笑,只因它是消灭垃圾于无形的有利武器,更何况人人具备,因而既然微笑如此实用,何不将它好好利用,让人们多一点微笑少一点垃圾。
以微笑面对“垃圾人”就是面对迎来送往的行人,面带微笑,这是消除垃圾为人为己皆有利的美事。记得一句台词“笑口常开,好彩自然来。”与大家共勉,我认为笑口常开,面带微笑面对“垃圾人”得到的好彩不就是有利且和善的防止了他们倾倒垃圾吗?
如果人人多一点微笑,就会少一点垃圾,总有一天社会将充满欢声笑语。