青春的舞台高三作文
青春是人生旅途中最美丽的风景,青春是生命乐章中最悠扬的音符,青春是乘风破浪激流勇进的斗志,青春是追求理想披荆斩棘的勇气,青春是目标如一永不言败的信念,青春是热情洋溢激情四射的力量!
——题记
时光飞逝,转眼便来到了九年级,其中的每一天都是一个跳动的音符,闪烁着青春的光彩。回想这三年内,每一天,都是那样美好,但是,在这之间,我的态度随着成绩逐渐下滑。从七年级的努力进取,到八年级的满不在乎,再到九年级的觉醒奋斗,无痕之中,我在成长。白驹过隙,岁月匆匆,当时钟的脚步悄悄转过,回首我经过的足迹,却发现步伐的凌乱和匆忙;回首经历的生活,却发现有太多的叹息与失落。
青春的心,曾被初升的朝阳所感动,如今却是伤痕累累。经常捧着一张空白试卷,仿佛是我的未来,一片茫然。如今,当我明白学习与知识的重要性,却又无从下手。以前的基础没打牢固,现在学起来也是十分吃力。是啊,“少壮不努力,老……”莫等“老大”,今已悔矣。现在回想八年级的时光,也真是太幼稚、太无知了,差不多有一半的时间在虚度,整日与朋友嬉戏玩耍,不思进取,唉,青春真是变幻莫测、稍纵即逝啊。
要想把握青春,你就要珍惜眼前时光;要想实现理想,你就要冲破樊篱。
心怀理想,肩负责任,自强自信!父母的希望,亲友的祝福,都是我前进的动力,与其用泪水回忆昨天,不如用汗水创造明天。青春如梦,似水流年,面对坎坷,我昂首向前,大步跨去;面对荆棘,我毫不退缩,开拓进取,因为我的路还很长很长……
青春是炫目美丽、一闪而过的流星,青春是叮叮咚咚、昼夜不舍的山溪,青春是生根岩壁、历经风雪的松柏,青春是挣扎奋斗、破土而出的幼苗。
选择了奋斗,便只有风雨兼程!蓦然回首,不要留下一丝遗憾!