面对纷繁复杂的生活,能做出正确的选择,是一种非凡的人生智慧。
面对微笑,请选择报以微笑。在这个市场经济高度发达的时代,人与人之间的隔阂也随之增长。陌生人的面孔都是冷冰冰的,街道上的人们都习惯了快速地行走。大多数人对高高举着的“Free Hugs”(免费拥抱)招牌不屑一顾,甚至已经吝啬到连一个微笑也不愿展露。钢筋水泥的城市真的就没有温度了吗?不,只要你在面对他人的微笑时,回报一个友好的微笑温暖就会在你我眼中传递。
面对责任,请选择勇敢承担。打碎花瓶的小男孩明白只要承认了错误,妈妈就不会责罚他。马克吐温说过:“坦白是诚实和勇敢的产物。”德国总理勃兰特双膝下跪,以此对二战中无辜被纳粹党杀害的犹太人表示沉痛哀悼,他的这一举动不仅赢得了世界的谅解,更赢得了世人的尊重。而现实中还有“我爸是李刚”这样荒唐的闹剧出现,还有面对战争罪行死不承认的人群存在。人不应该逃避,大事有社会舆论和群众眼睛的监督,小事有个人良心的谴责。逃避了,将陷入痛苦的泥沼,只有担起责任,心灵才会得到宽慰。只有人人都承担起应尽的责任,社会才会和谐发展。
面对人世间的冷暖,请选择理性思考;面对忧愁郁闷,请选择抛诸脑后;面对名利,请选择淡泊明志;面对财富,请选择所需……这样你能感受到生命的奇妙,感受到共同打造的理想世界的美好。愿你我都成为生活的智者,凭借自己的生活智慧创造人生的辉煌,收获人生的硕果!