高三作文:青春的细节
谁曾从谁的青春走过,留下了笑靥;谁曾在谁的花季里停留,温暖了想念,谁又从谁的雨季里消失,泛滥了眼泪。青春的寂寞是生命的点缀,没有寂寞的青春是悲哀的;寂寞的青春不是没有幸福,而是我们不懂幸福。
留下笑靥。课间总有同学为活跃气氛,讲些小笑话。某日一同学说道:“一男子去买车,需10万元,可男子只带了99998元,就差两块钱!突然,他发现门口有一乞丐,就过去对乞丐说:‘求你了,给我两元钱吧,我要买车!’乞丐听后,大方拿出4元钱递给男子,说:‘帮我也买一辆”’话音刚落,围着的同学霎时爆笑起来,连那讲笑话的人也捧腹不已,泪花点点,花容乱颤。哪知挨了站在身后早已乐不可支的老师激动的一掌……阳光下,师生的笑靥印在了我心中。
温暖了思念。青春花季中的点点滴滴总是让人怀念。我们同样喜欢空闲的时候,将无聊抛在广场,看着白鸽大片大片地在天空自由地展翅翱翔;我们坐过同一辆小车的同一个座位;我们饮过同一杯奶茶;我们一人一个耳塞地分享过同一个mp4里的歌曲;我们用过同一把伞淋过同一场雨;我们走过同一条路的同个街边;我们穿过分享过那款你的衣服……思念绵绵,温暖了我的心。
泛滥了泪水。是谁可以让我泪流满面?是那个像五月的水果摊上一堆红艳艳的樱桃的女孩,大大的蓬松的脑袋,毛茸茸的眼神,喜爱穿白色连帽衫,蓝色仔裤,土黄色徒步鞋,背一个绿色帆布大包的女孩。但不久后,我已经看不见她,她的帆布包,她毛茸茸的眼神,就这样消失在我的生命中。若要问我现在活得怎么样?我回答穷得只剩下了梦想。曾经在繁星满天的夜晚里,我们就那么一句句聊着,聊我们的梦想。我说我有一个很大很美好的梦想,就是长大了还和你在一起,所以我现在很努力读书,变得很努力,很努力。当我终于绽开了笑脸,美好的感觉将使我锐不可当!我竭力想抑制自己,眼泪却还是不由自地滑下了脸庞。
刚开学,老师就告诉我们要耐得住寂寞,没有寂寞的青春是不完整的,但不是没有幸福。我在寂寞里前行,只为寻求一种温暖,穿过漫长的黑夜,只为天明的阳光,我把目光转向你,你慢慢地告诉我幸福的意义,于是我忍住泪水,抬起头默默看天,面朝大海,春暖花开。这一刻我懂得了幸福。
笑靥、思念、泪水,寂寞交织成美妙的青春细节!