笑着面对高三作文
笑是什么?有人会毫不犹豫的回答一个动作,一个表情。但我认为笑不仅仅是一个动作,一个表情,其中有着深刻的含义,今天我作文题目就是笑着面对
生活中难免会有挫折和困难,在快乐的同时充满痛苦,在痛苦的同时,是告诉你如何面对,去战胜它。
以往的假日里总是充满快乐的笑声,但今天不同往日,明显安静了许多。我一个人安静地走在崎岖的小路上,隐隐约约听到有人说话的声音,便随着前去,原来是一人大姐姐讲述自己以前的亲身经历。
在她15岁的那一年,因为没有考上一个好的高中,就选择了外出打工,那时她来到了一个做衣厂,因为没有技术,就从一开始做起,实习那里的工资很低才三百元钱一个月。还吃自己的,待遇也非常的差,在那一个月里才三百元钱,还要自己买来,买菜,买工具,到最后,手里就仅仅只有3元钱了,但一个月,还漫长的很,她省吃简用,每天就吃白米饭,在那个工厂里,实在呆不下去了,可老板就是不让走,她只好用买东西的借口,逃了出去,想回到以前的老厂,看见去那里的车就沿着路线走,饥饿的肚子不停地叫,来到一个饼店前,拿出口袋里的仅有点九毛钱,买了一个烧饼。老婆婆见她如此可怜就让她留宿了一晚。因为老婆婆也是外地人,一个很小的房子。那晚她就睡在狗棚里。
笑的含义正如这位大姐姐的经历一样在困难面前不底头,勇敢面对,在挫折面前不言败。